繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城46项活动伴你过国庆 享受文化大餐
2007-09-28 10:25:54
华夏经纬网

    国庆黄金周即将到来,市民可享受丰富的文化大餐。昨日,记者从市文化局获悉,节日期间,我市安排了大量文艺节目表演,欢迎市民欣赏。

    据介绍,节日期间,6个市级文艺院团将奉献26场精彩文艺演出。市川剧院最新排演的大型情感川剧《李亚仙》将首次与观众见面。市歌剧院精心准备了《刘光宇二胡讲座式音乐会》、《迎国庆综合音乐会》等,市话剧团将表演深受孩子们欢迎的经典儿童剧《兔子和枪》、《三只小猪》。市京剧团也将推出现代京剧《沙家浜》和奚派传统戏《白帝城》。

    主城9区将举办46场各具风格的群众文化活动。主要活动包括:渝中区在解放碑举行的欢乐金秋周末音乐会、大渡口区举办的“祖国吉祥”2007年国庆晚会、江北区在观音桥广场举办的迎国庆电影晚会、沙坪坝区在三峡广场举办的广场文艺演出、九龙坡区在杨家坪举办的“三峡奇石展”等。

    由英国领事馆主办的“英伦艺术节”将于9月30日开幕,届时,在江北区北城天街、南岸区南滨路都可以欣赏到英国风情的特色表演。

    抗战文化展本月28日推出

    据新华社 “十一”黄金周期间,重庆旅游除展示山水风情之外,还将主打抗战文化、红色经典、中华武术牌。

    重庆旅游部门表示,将于9月28日起举办为期10天的抗战文化展,届时重庆大轰炸遗址、江津聂荣臻元帅故居等纪念场所将展示一批珍贵的文物和图片资料,供游客参观。

    “十一”期间还将举行“红色经典文艺晚会”,重庆京剧团将推出《沙家浜》等红色经典京剧,观众们将可听到“泰山顶上一青松”等激昂唱段。黄金周后,这些剧目还将陆续在各区县和学校巡回演出。

    除抗战文化和红色旅游外,我市还将组织武术爱好者表演绝技,包括150名民间太极拳好手在长江南岸联手献艺等。

    歌乐山邀你攀岩速滑

    到歌乐山健身、到磁器口看古玩字画、到广场听音乐晚会……记者昨日获悉,沙坪坝区国庆群众文化活动安排出炉。

    活动的重头戏是歌乐山国家森林公园金秋健身节,将举办攀岩、空中迷宫、越野卡丁车、越野自行车、网球、高空速滑、登山健身、垂钓等丰富多彩的活动。

    磁器口古镇陶瓷旅游文化节上,市民可鉴赏陶瓷制作及工艺大师展示,还可看到传统的花轿迎客。

    歌乐山镇国庆黄金周文化活动将从9月30日启动。其中健步迎奥运活动中,市民将沿着抗风广场—还建房小区—歌乐山文化广场—藏中步行。此外,10月2日晚和14日晚分别在抗战风情广场和歌乐山文化广场上演抗战时期影片。

    在商业文化广场、广场故事基地、绿色艺术广场等地将有歌舞演出、民乐音乐会、音乐故事会等。

    喜欢太极拳和气功的朋友,10月7日可到三峡广场绿色艺术广场大饱眼福,届时将有各类太极拳、木兰拳及健身气功和导引养生功表演大赛。

    国庆期间请你品尝文艺大餐

    时 间 地 点 演出单位 剧 目

    9月25日上午 人和街道 市杂技艺术团 综合节目

    9月27日上午 烟雨广场 市杂技艺术团 杂技组合

    9月27日晚7:30 烟雨广场 市曲艺团 曲艺专场

    9月27日晚 经开区 市歌舞团 民乐演奏会

    9月30日、10月1日晚7:30 南岸艺术中心 市川剧院 大型情感川剧《李亚仙》

    10月1日—2日晚7:30 重啤剧场 市川剧院 优秀传统折子戏

    10月1日—2日 抗建堂剧场 市话剧团 儿童剧《兔子和枪》

    10月3日—5日 抗建堂剧场 市话剧团 儿童剧《三只小猪》

    10月1日—7日晚7:30 沙坪剧场 市京剧团 现代京剧《沙家浜》;传统折子戏专场;奚派传统戏《白帝城》

    9月30日晚7:30 大渡口区区府广场 市歌剧院 国庆交响音乐会

    10月2日—6日晚7:30 南岸区(渝北、戴斯大酒店) 市歌剧院 室内音乐会     部分文化节目安排

  英伦艺术节热辣上演

    英伦艺术节活动 时 间 地 点 活 动

    9月30日—10月31日 北城天街(烟雨公园) “川流五洲”展览

    9月30日15:00—19:30 北城天街 开幕式;“雷蒙斯”大剧团街头表演

    10月1日—4日 北城天街(烟雨公园) “雷蒙斯”大剧团街头表演;“彧舞计划”工作室现代舞

    10月5、6日19:30—21:00 北城天街 英国动画音乐电视播放+时装秀

    10月13日—14日 北城天街(烟雨公园) 阿凡提剧团街头表演

    10月20、21日16:00—19:00 北城天街(烟雨公园) 奇特灵斯剧团街头表演

    10月27、28日19:30—20:30 北城天街(烟雨公园) 嘉年华化妆游行比赛

    10月31日15:00—17:00 烟雨公园 闭幕式;嘉年华化妆游行颁奖、表演     ■时间:9月30日—10月31日 ■地点:北城天街与南滨路烟雨公园

    本报讯 记者昨日从英国驻重庆总领事馆文化教育处获悉,9月30日—10月31日,英伦艺术节将分别在龙湖·北城天街和南滨路烟雨公园与市民见面。

    其中将上演的嘉年华化妆游行比赛,由英国艺术家Mandinga arts对四川美术学院和重庆大学的120名学生、4位老师进行服装道具制作艺术指导,使嘉年华游行具有原汁原味的英国风。

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有