繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆旅游节首日迎68万游客揽金2亿
2007-09-28 10:26:52
华夏经纬网

花车队在南滨路段巡游 昨晚,南滨路烟雨公园,山水都市旅游节开幕晚会精彩表演 记者 钟志兵 摄

    值第28个世界旅游日之际,第十一届重庆山水都市旅游节开幕式暨“纵情山水、璀璨南滨”文艺晚会昨晚在南滨路烟雨公园举行,拉开“十一”黄金周序幕,5000市民现场同庆这一盛大的节日。来自市假日办的不完全统计数据显示,在山水都市旅游节首日,全市迎来68万游客,旅游收入2.05亿元。

        旅游节·吆喝

        15辆花车27名女模游城

    昨天上午10时,从南滨路出发,15辆装备统一的花车,首次巡游南岸、渝中、江北三区,“叫卖”旅游。此次花车巡游,还包括了由全市各景区精选的27名景区模特和8名卡通人物。这些花车上,不仅有都市旅游节的主题,还贴上了各景区的巨幅照片、特色介绍。花车巡游从南滨路出发,经过长江大桥-石板坡-中兴路-较场口-新华路-五一路-小什字-朝天门广场-嘉滨路-黄花园大桥-五里店-黄泥塝-红旗河沟转盘-阳光城-渝澳大桥-长江大桥,最后返回南滨路集结地。记者 周尚斗 何恒

     旅游节·揽金

        68万游客带来两亿收入

    黄金周还没开始,都市旅游节刚刚拉开帷幕,重庆旅游已开始升温。昨日,市假日办发布第4号旅游预报称,旅游节第一天,全市接待游客68.2万人次,旅游收入2.05亿元。目前,全市各主要景区的宾馆饭店预订率迅速升温,其中仙女山、黑山谷、四面山等景区的宾馆饭店预订率都超过了73%。记者 周尚斗

  旅游节·点击

    开幕晚会 两百演员演绎动感南滨

    昨晚8时,旅游节开幕式暨文艺晚会在南滨路烟雨公园准点开幕,200人的强大演出阵容,使南滨路成为欢乐的海洋。整台演出共由“鼓乐山河 两江共舞”、“多彩重庆 山水之城”、“魅力之都 时尚风情”、“相约未来 共创和谐”组成。

  最抢眼:

    《绝妙巴渝》掌声不断

    杂技《绝妙巴渝》,让一群10岁左右的小孩演绎得精彩绝伦,使全场的掌声经久不绝。叠宝塔表演、单足挺立人头、跑步上头顶、空翻下实地……让观众心都提到嗓子眼,情不自禁发出惊叹。而最让观众叹为观止的是一小孩背贴地、两脚并拢朝天,一小孩在两脚形成的巴掌大的双脚面上,连续凌空十多个空翻,赢得观众经久不息的掌声。

  最动感:

    《都市即景》演绎时尚

    金黄的火焰随着舞者动感的舞步,绚丽的灯光、劲爆的舞台效果挑拨着在场每一位观众的心。动感时尚的歌舞串烧《都市即景》,将观众带入魅力时尚的新重庆。劲爆的舞台音乐、突然绽放的礼花,让观众的心随之跳跃,整个会场沸腾了。记者 周尚斗

  旅游节·提醒

    接连12天 南滨路天天有耍事

    第十一届重庆山水都市旅游节由市政府主办,市旅游局和南岸区政府承办,是都市旅游节实行申办制之后,首次在南岸区举行。南岸主中心以“山水南岸、魅力都市”为主题,重点突出南滨路,南山景区配合,从9月27日到10月8日,每天都将有丰富的活动献给游客。(记者 周尚斗)

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有