繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

银行收紧房贷小户型长假热销 即将迎交易高峰
2007-10-08 09:25:10
华夏经纬网

    银行收紧房贷 小户型长假热销

    虽然今年“十一”黄金周主城各大楼盘售楼部人流不断,看房者的热情高涨,但实际成交较去年逊色不少。据市国土房管局房地产市场信息网成交数据显示,截止到昨日,黄金周前6天的主城楼市的日成交量一直保持在80套上下,最低日成交量仅
25套。

    看房的多买房的少

    记者了解到,黄金周期间,不少楼盘都出现了看多买少,成交平平的现象。房地产市场信息网显示,黄金周期间我市主城的成交量一直偏低。黄金周前6天,最高日成交量出现在1日,成交量为84套。最低成交量出现在2日,仅为25套,其余几天的成交量也基本上保持在80套左右。从区域来看,黄金周期间,楼市销售热点主要集中在高新区、经开区、北部新区高新园,这几个区域的成交基本上占了整个黄金周期间销售量的90%。

    记者了解到,虽然楼市整体比较清淡,但小户型相对热销,成了黄金周楼市的一个亮点。钢运置业相关负责人称,“在钢运主城100多个门店,黄金周期间卖出的房产中,小户型要占50%以上。”“9月下旬开盘,推出200多套小户型,到10月6日就基本上清盘了。”渝北一楼盘的销售人员称,“黄金周期间一天至少要接待40组以上的客户,比平时高出两倍多。”

    “虽然小户型一直都比较热销,但是这个黄金周比较突出。”一业内人士称,“由于从6月份以来重庆房价涨幅较大,再加上最近重庆不少银行收紧了二手房贷款,因此低总价的小户型更受中低收入者和一次性付款投资者的欢迎。”

    今明两天迎交易高峰

    “仅仅在黄金周的前两天,就有4个客户预定了鲁能新城的4套二手房,但由于业主出去旅游去了,在节日期间无法完成交易手续。”中原地产相关负责人称,“造成黄金周楼市交易平淡的主要原因是,由于“黄金周”期间大量市民出游,再加上房产相关的交易部门也在放假,因此部分手续在节日期间无法完成,特别是二手房交易,这在一定程度上影响了交易。”

    该负责人称,“黄金周看楼的市民不比平时差,虽然没有成交,但是各楼盘积累了不少意向性客户,按以往的经验看,这些客户往往都集中在节后签约。因此楼市在节后8、9号两天预计会迎来签约的高峰。”

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有