繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首用“电子眼” 火车北站抓到66名票贩
2007-10-08 09:32:28
华夏经纬网

    市公安局称,黄金周期间110出警36000余次;刑事治安案件较去年同期有所下降    

节日期间,公安局对车站等重点地区加强了监控力度。本报记者 杨新宇 摄    

    昨天,市公安局称,今年黄金周,我市治安情况平稳,我市的刑事、治安案件及其他各类安全事故较去年同期和平时均有所下降。

    出警36000次

    据介绍,今年黄金周,市公安局重点对党政机关、金融机构、外国驻渝领事馆等要害机构及各大广场、商业步行街等复杂区域进行巡逻。而我市110民警,从1日至7日下午5点48分,共出警36000余次,最大限度地为群众提供报警和求助服务。

    记者从江北区公安分局了解到,该局110在黄金周期间接警主要是解决各种纠纷,以及帮助市民寻找走失的家人。

    66名票贩被抓

    今年我市城市图像信息系统得到了应用。据高新区火车站北站站前派出所介绍,今年他们首次利用“城市电子眼”———城市图像信息系统,对火车站广场上的票贩子、抠蕊等违法犯罪行为进行了全面监控,并根据信息系统提示,进行了7天的精确打击清理行动。记者从高新区警方了解到,此次共抓到票贩子66人。

    市公安局称,已在利用城市图像信息系统,对繁华商业区、车站等治安复杂地区进行监控。治安总队介绍,他们在黄金周期间严格枪支爆炸危险物品安全的监管,确保全市集中整治爆炸物品、枪支弹药、管制刀具专项行动的成果,确保国庆期间社会稳定。  (记者 冯超)

  相关新闻

  节日查处 交通违法35100件

    据统计,10月1日至7日,全市各级公安交通管理部门共投入警力11982人次,对道路安全进行了全面监控和管理。据介绍,交警部门共检查客运车辆69916台次,查处各类交通违法行为35100件。 (记者 冯超)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有