繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

游乐旋转机出故障女子悬空1小时
2007-10-09 09:41:29
华夏经纬网

    6名消防官兵用绳子拉动旋转机将人救出

昨日,洋人街,旋转机突发故障,一美女被悬在半空 通讯员 刘翔 摄

    昨日下午,南岸区洋人街,一年轻女子正在享受游乐旋转机的刺激时,旋转机突发故障停了,美女被悬在半空吓得花容失色,地面同行的朋友赶紧报警求援。随后赶到的消防队员上到半空用绳子绑住座椅,6名消防兵站在地面用力猛拉,重新“发动”旋转机才救下被困女子。

    昨天18:00左右,20岁左右的小丽(化名)和朋友来到洋人街,体验游乐旋转机。小丽独自一人买票上了旋转机,工作人员将其固定在旋转机座椅上。随后,旋转机转动起来,小丽惊呼着享受着高空旋转带来的刺激。突然,旋转机转速倏地减慢,小丽还未醒悟过来,旋转机就停了,小丽的座椅悬在距地面5米高的半空。

    “旋转机咋停了?”地面上的朋友上前询问工作人员。工作人员一检查,发现旋转机出了故障,控制系统瘫痪。

    “快放我下来!”时间过了几分钟,小丽见仍无动静,被悬半空的她开始急呼。随行的朋友见势不妙,急忙报警求援。

    随后,南岸弹子石消防中队赶到现场。据救援的消防队员刘翔称,他们赶到后,游乐旋转机的老板告诉他们正在检修。他们等待了10多分钟,仍无效果,随后,现场指挥员制订救援方案。考虑到如半空直接将女子救出,需要撬开套在女子身上的电动座椅,高空作业恐有危险,他们调来消防登高车,派一名队员上到半空,用绳子绑住困人座椅旁的钢筋,用“拔河”的方式重新转动旋转机,将人救出。

    18:50左右,两名队员借助登高车上到半空,将绳子一头固定在旋转机的钢筋上,6名身强力壮的消防官兵握住垂在地面的绳子另一头,一字排开。

    “一、二、三,拉!”在指挥员的口令下,6名队员猛力下拉,数十吨重的旋转机重新“启动”,靠着惯性开始旋转。

    19:00左右,小丽所坐的座厢转回地面,消防将她救出。一个小时的高空惊魂结束了,小丽毫发无伤。

救援人员正在设法施救

救援人员用绳子拉动旋转机

被困游客获救

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有