繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黔江发现神秘暗河 高40米长3公里可行船赏景
2007-10-09 09:51:18
华夏经纬网

    黄金周期间,驴友在黔江发现一条神秘暗河。前天,黔江旅游局工作人员乘船入洞,发现暗河长约3公里,可以行船。

    暗河洞口高40米

    前天上午10点过,黔江区蒲花河濯水段。旅游局工作人员郑素琼乘着小船,缓缓驶入河边的一个大洞。2日,该局接到驴友电话,称在此旅游探险,发现一条神秘暗河。

    “大洞洞顶有4条破裂的缝隙。”郑素琼说,4条裂缝,让高约40米的洞口,如3座天然形成的石桥。船在桥下行走,阳光从缝隙间洒落下来,洞内清幽的河水,波光闪闪。

    发现暗河的驴友告诉旅游局工作人员,他们20余人当时到此驴行,看到洞外石壁上,遍布藤蔓从高处垂空挂下,十分优美,便租船冒险入洞。

    尽头处如世外桃源

    船过洞顶3座天然形成的石桥,便进入长长黑洞。“洞内伸手不见五指,船夫按亮了船灯。”灯光照亮洞内石壁,见在两边石壁,遍布成千上万的石钟乳,如刀如剑,有的形似美女。

    洞内寂静无声。同行的黔江区旅游局副局长郭君说,“哗哗”桨声中,他们正惊叹洞内风景时,突然,洞内更深处,响起“扑扑”声,无数黑影在眼前晃动。大家吃了一惊,仔细一看,原来是无数的蝙蝠。

    船行了约3公里,黑洞依稀有了阳光。原来到了洞的出口。洞口狭小,乘坐10余人的小船,无法通过。众人攀过洞口,发现洞外是一个小峡谷,绿水青山,犹如世外桃源。众人在峡谷内小坐,随后乘船出洞。

    黔江将作旅游开发

    据郭副局长介绍,洞内河面,最宽处约有20米,最窄处只容小船通过。驴友曾在洞内发现透明小鱼。前天,他们在洞内,还发现了不知名动物的粪便。他们提醒,游人不要擅入洞中,以免发生意外。

    黔江旅游发展公司董事长汪韬说,他们从旅游局得知有驴友发现了暗河。从驴友与旅游局拍的照片来看,具有开发价值。他们打算对该洞进行深入考察,然后开发,以让更多的乘客乘船入洞,观赏暗河的奇特风光。 
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有