繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

浪漫婚礼”是演戏 重症新娘被折腾
2007-10-10 09:47:25
华夏经纬网

    摄制组带着丈夫、女儿离渝后,“浪漫婚礼”女主角吐露感受

重病的谭红躺在床上,水杯里的水只剩下一点了。    

    昨上午10时许,邓贤耀带着女儿,同摄制组工作人员一道前往四川九寨沟录制节目。家里,只剩下病重的妻子谭红和年迈的母亲钟德凤。

    谭红告诉记者,在摄制组的安排下,这几天忙于婚礼,自己累得快不行了。她对被“安排”一事很生气,“他们在演戏,真是烦死了!”

    病发后独自回家

    昨下午1点半左右,记者来到沙坪坝区梨树湾荔枝桥谭红的家时,她正和婆婆钟德凤吃午饭。

    谭红家在一个小山坡上,屋内空空如也。午餐很简单,蛋炒饭下咸菜。谭红的精神状态比她头天在沙滨路时要好,但扒饭时依然吃力。

    “从滨江路返回后,救护车将我送到小山坡下面就走了。我独自回家,呆到现在。”谭红告诉记者,回家后,摄制组一行没有过问她的病情,更没有上门看望。“今天上午,他们打了一个电话,就把我老公和女儿喊走了。他们的车停在坡下面,本来走一两分钟就可到我家,但他们没来。”她感觉自己受了冷落。

  医院里面憋得心慌

    在谈到摄制组准备的婚礼时,39岁的谭红不停抱怨,“他们在演戏,真是烦死了!”

    谭红称,摄制组到重庆前她已在沙区一医院看了5天病。3天来,为了配合对方,她只得停止治疗参加“彩排”——10月7日,她跟摄制组去重庆爱德华医院录了四五个小时的节目,10月8日,又被叫去录了约4个小时的节目。她说,此前,沿海的××卫视承诺先治病再拍婚礼,但对方请来的摄制组和艺人却对治病一事只字未提。“10月8号,在医院,前前后后我只输了十几分钟的氧,根本未进行正规的检查和治疗。”

    谭红说,在医院的几个小时中,她时而被导演安排睡在病房内的床上,时而躺于可在走廊里移动的推拉床上,时而与艺人冯远征交谈。“几个小时里,我胸上盖着厚厚的毛巾被,热得心慌,我说‘我不盖!’,导演叫我别急,等拍完了再说。”她称,自己热得受不了,差点昏过去了。

    谭红称,进医院不久,她想上厕所小解,“导演说‘还没拍完呢。’”没办法,她只好憋了几个小时。

  事前曾签“免责”协议

    外出录节目时万一发生意外怎么办?“只有自己摊了呗。”谭红苦笑着说。

    谭红说,10月7日,摄制组一行人主动找到她家,与她和丈夫签了一个“生死协议”,11岁的女儿玲玲(化名)也在协议上签了字。

    记者问协议内容,谭红称大致意思“出了一切意外由我们自己负责,对方不承担任何后果。”记者想看看协议,她称,协议一式一份,由对方保管着。

    说到这里,谭红不愿再谈下去了,她嚷道:“他们不是为我治病,是在演戏!”

    记者 陈国栋 陈寒星/文 周舸/摄

    医生:外出吹风可能危及生命

    儿子邓贤耀去了四川,病重媳妇需要人照看,69岁的钟德凤心里忐忑不安。

    钟德凤说,10月8日晚上,听说儿子次日要外出,她很是担忧。儿子告诉摄制组不想去了,但对方称“一切安排好了,不好更改。”9日临走,儿子看着佝偻的妻子,仍然放心不下。

    钟德凤说,虽然奔波了几天有些劳累,“但是对方说了的要帮我们,我们要试试看,万一有机会呢……”她并不责怪对方。

    记者昨日致电自称冯远征助手的郭先生,问何时能给谭红治病?郭先生有点惊讶,“我不知道这件事呀!”他称,所有的细节只能问一同去九寨沟的摄制组。记者向他了解摄制组联系方式,他称“不太方便。”

    采访中,绿叶义工有关人士称,他们完全出于公心,只是为帮助邓贤耀夫妇牵线搭桥。

    重庆爱德华医院有关人士告诉记者,起初,摄制组前来联系,只希望医院提供拍摄场地,后来谭红在拍摄过程中多次出现危急症状,医院自发对她进行了抢救。

    “谭红丈夫不在家,我们对她的情况很担心。”医生彭念寅说,谭红的病情很严重,除了心脏时常出现呼吸衰竭外,其他多个器官已发生感染,“不能外出吹风。”一旦出现缺氧症状,将危及病人生命。

    该院有关人士说,谭红的病情堪忧,一旦病情恶化,医院将无偿提供治疗,“除此之外,我们还呼吁医院职工和市民为她捐款,为可能进行的手术治疗筹款。”

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有