繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

超市销毁没卖完食品 副市长要求有销毁证人
2007-10-12 09:53:20
华夏经纬网

    超市头天没卖完的豆腐、豆浆都到哪里去了 ?超市自称销毁了,却没有完善的记录。昨日上午,副市长周慕冰抽查新世纪超市时表示,对食物的销毁不应停留在简单记录上,而要建立机制进行监管,要有“销毁证人”,让老百姓放心地消费。

    昨日,由副市长周慕冰带队,市政府产品质量和食品安全专项整治督察小组对九龙坡区进行了抽查。

    “如果这些食品,比如豆腐、豆浆当天没有卖完怎么办?一些没有包装的卤肉制品,保质期是多久?”昨日上午,周慕冰抽查到新世纪超市直港大道店时,不仅查看了该店的货品进销记录,还提出了上面的问题。该超市人员回答表示,当天没有卖完的豆腐和豆浆都会被全部集中销毁。

    在周慕冰的要求下,该超市出示了一份销毁单据:今天没卖完的豆腐有2斤,处理办法是销毁,但该单据记录不详细,没有说服力。“除了记录外,还应该建立相应的机制,特别是销毁的记录人、见证人、监管人等‘销毁证人’,应全部到场。”周慕冰表示,销毁记录应有责任人,而拿出的销毁记录也应有充分的说服力。

    随后,督察小组对副食品店、餐饮店、火锅调味品生产厂家等进行了抽查。在直港大道发现一家粮油食品店所销售的酱油和挂面均没有QS标志。

    相关新闻:

    食品袋旁有老鼠屎

    执法人员现场处罚

    健康证已经超期了,食品厂的员工还在包装食品;内包装袋的库房内散落有鼠粪。昨日,大渡口区质监、卫生部门对辖区内的产品质量和食品安全进行了抽查,不合格企业被现场处罚。

    “你这个食品该怎么存放,有说明吗?”在某腌腊食品厂,执法人员对该厂工作人员的健康证进行了检查,发现该厂一些员工的健康证超期。

    “你这个好危险哦,怎么这么多鼠粪,这个食物是拆开包装后直接进嘴巴的,太不合格了!”随后,执法人员对另一家食品公司检查时,在堆满一袋袋泡椒凤爪的库房内看见,堆放着泡椒凤爪的成品包装袋旁,布满了老鼠屎!质监部门当即对这家食品公司进行了现场处罚,并责令立即整改。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有