繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大学生自拍《游戏人生》戒脱网瘾
2007-10-16 09:25:06
华夏经纬网

昨日,南岸某大学,同学们在寝室中拍摄《游戏人生》DV短剧 记者 邹飞 摄

    “经过近一个月的拍摄,我们的大作总算杀青了。”昨日,南岸某大学中文系的王东(化名)告诉记者,自从开学以来,他们寝室的6名同学就立志要戒掉网瘾,为了成功摆脱网络游戏,他们拍摄了一部名为《游戏人生》的DV短剧,希望帮助更多的同学戒掉网瘾。

    6人期末考试“全军覆没”    

    昨天,记者在该校男生寝室308室看见,他们正忙着拍摄《游戏人生》的最后一组画面,导演一声开拍,所有“演员”投入拍摄,正开拍的场景是男主角与另外几名男生正欢声笑语着,面对电脑,他们已经不再只沉溺于游戏,而是一起探讨习题。

    王东是该寝室的室长,大一的时候,他拥有很多空闲时间,于是,大家就相约去网吧消磨时间。寝室6人都由于热衷网络游戏而不能自拔,每天将大部分的时间都耗费在了网络上,导致6人中,每人都有一至两门学科不及格。

    “期末考试‘全军覆灭’后,大家都意识到不能继续沉溺网络游戏”,于是,作为室长的王东编导了这部名为《游戏人生》的短剧。

    《游戏人生》改编自真人真事

    扮演该剧男主角豆豆的小雄称,该剧是根据他们的真实事件改编的。豆豆是一名成绩优秀的学生,刚进高中就被全家人寄予了厚望。但高一时,豆豆喜欢上了网络游戏,从此便与网游结下了“不解之缘”。只要有空余时间,豆豆的身影总会出现在网吧,高二时成绩一落千丈。

    由于频繁逃课,豆豆面临被学校开除的境地,最后,在老师和朋友的帮助下,他终于摆脱了网瘾,重新步入了正常的学习和生活,远离网络的豆豆努力考取了一所本科院校。

    小雄说,由于豆豆觉得只有在网络游戏里,他才是生活中最重要的角色,但当他走出网络游戏后才发现,生活也可以很充实。

    该片有望校园网上传播

    “以前,只要是网络游戏,我们都不放过,现在,我们只会偶尔打下小游戏,彻底摆脱了网瘾。”6名男生得意地说道。

    据这6名男生的辅导老师朱老师称,学生将拍摄好的DV拿给他欣赏后,他很认可,也为学生们能彻底摆脱网络游戏而高兴,同时,朱老师称,他将把该短片在课堂上播放,如果效果好,还会上传到校园网,他希望有更多仍痴迷网络游戏的学生能够醒悟。 记者 秦黎 实习生 汤林丽

来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有