繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城打出三张园林名片 达到园林城市标准
2007-10-18 10:02:49
华夏经纬网

     今年是我市争创山水园林城市的关键年。前日起,市人大为期两天对主城区《建设山水园林城市决议》实施情况进行检查。昨下午,检查情况汇报会上,市人大常委会副主任周建中表示,应把目前成绩的总结当作“加油站”,力争2013年达到生态园林城市标准。 

    2000年,市人大常委会作出《关于把我市主城区建设成为山水园林城市的决议》。通过多方努力,主城建成区绿地率已达31.3%,绿化覆盖率达36.8%,人均公共绿地面积达8.83平方米,基本达到国家园林城市标准。

    市园林局局长余守明表示,争取在我市举办一届“中国国际园林花卉博览会”。

    按照计划,到2013年,主城将达到生态园林城市标准,城市建成区绿地率达到38%以上,绿化覆盖率达到42%以上,人均公园绿地达到12平方米以上。

    2020年,力争达到国家人居环境城市标准。届时,我市将成功打造3张园林名片:西部一流、全国领先的动物园,拥有动物300种,国家一级保护动物60种;集保护、科研、科普教育和休憩游览为一体的大型植物园;由鹅岭公园和佛图关公园整合成的山地园林景观特色公园。

    此外,2020年前,“一小时经济圈”及以万州、黔江为中心的“两翼”地区,也将达到国家园林城市标准。(见习记者 陈筱莹)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有