繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆梁平一老农 种出72公斤超级大南瓜
2007-10-19 09:59:32
华夏经纬网

    你见过72公斤重的南瓜吗?梁平蟠龙镇扈槽村7组村民陈平云今年就种出了一个这样的“超级南瓜”(如图),让人大开眼界。

    去年10月,陈平云的儿子回家时,带回了3颗南瓜种子,告诉父亲这是一种新品种优质南瓜,大的可以长到了250公斤。陈平云不信,但出于好奇,还是把南瓜种子播在了屋前的一块土地里,平时也没怎么管理。

    今年6月下旬,南瓜开花了,结出了一个黄色瓜蛋。“以后南瓜天天见长,果实每天增重七八斤。”陈平云说,20多天后,这个南瓜吸引了众多乡邻来看,大家对它又摸又抱,结果南瓜就掉下来了。

    经测量,南瓜高80厘米、腰围170厘米、重达72公斤,要两个壮小伙才能抱动。 (通讯员 刘辉)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有