繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界500强在长寿圈地 欲建西部最大物流基地
2007-10-22 10:20:49
华夏经纬网

    世界500强企业中远集团入驻长寿 圈地250亩 预计年营业额将超2亿

    昨日下午,世界500强之一中远集团的中远物流与长寿区政府签署战略合作协议,宣告中远物流将正式入驻重庆(长寿)化工园区,与长寿联手打造西部最大物流基地。副市长余远牧出席了签约仪式。

  世界500强长寿圈地

    中远物流相关负责人介绍,首先将在长寿圈地250亩,投资数亿元建一个物流中心,包括一个拥有3万平方米的化工储备库。

    到2009年,园区全面建成时,中远物流将承担起重庆乃至西部地区相当份额的化工品物流业务。通过铁路和水路,将重庆乃至西部地区的化工产品运往全世界。

  将引进先进吊运技术

    长寿扼守长江之黄金航道,可通万吨级巨轮,也是吸引世界500强入驻的重要原因。中远物流相关负责人介绍,随着中远物流的入驻,一批当今世界物流领域的先进成果和先进技术也将引进重庆,如在全国首次采用的吊运千吨巨无霸的半浮态、半搁浅式方式吊运技术,也将引进重庆。

    “预计物流中心年营业额将超过2亿元,我们有信心将其打造成西部最大的物流基地。”长寿区区长燕平表示,随着中远物流正式入驻长寿,长寿的世界500强企来已达到6家之多,还有数家世界500强正在与长寿恰谈合作意向。(记者 于洋姚波)

    相关新闻

    500买家“赶场”寻海外订单

    西班牙、德国、丹麦等国家的工业机构来了;日本三井物产株式会社、芬兰恩斯托集团等60余家跨国企业代表也来了;5亿美元的采购总额,涵盖了汽车、摩托车、机械基础零件加工等多个领域……

    昨日, 2007中国国际工业转包展(Subcon China 2007)和第十五届中国国际工业装备展(CIF 2007)在重庆展览中心(高新区)开幕,来自我市中船重工重庆公司等国内知名大集团的500多名代表均组团参展淘金。(记者唐凯周凡力)
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有