繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国际工业展开幕 “重庆造”揽下5亿美元订单
2007-10-22 10:21:00
华夏经纬网

    昨日,2007中国国际工业转包展和第十五届中国国际工业装备展在陈家坪重庆展览中心开幕。近百家国际知名企业、国际买家携400余张订单来渝,涉及采购金额高达5亿美元。

    本届展会由联合国工业发展组织、中国机械工程学会以及重庆市人民政府共同主办。来自日本三井物产、美国克瑞公司、伊顿公司、博世公司、丹
麦维斯塔斯风力技术公司、丰田通商等60多家机构近百家企业的代表参加了展览。

    重庆机床汽车部件受追捧

    在重庆代表团展区,重庆南方汽车工业集团、中船重工重庆公司、四联仪器仪表集团、重庆机电集团下属重庆机床集团等企业的展位前都围得水泄不通,国际工业巨头代表们饶有兴趣地观看现场展品作业演示,并查看了图纸和报价。据了解,“重庆造”机床、电路集成板、汽车零部件等受到前来采购的国际工业巨头们的青睐,有的企业已与来自丹麦、日本的采购商进行了深入接洽,达成了采购意向。据悉,展会组委会此次邀请了特定的采购商及供应商参会,并建立一对一贸易接洽会。

    接国际订单须提质量指标

    昨日上午还举办了联合国国际工业转包促进机构年度会议,这也是该会议首次在中国召开。德国汽车工业联合会(北京)有限公司总经理Wolfgang R.Wagner先生在会上分析了日系、美系以及德系为代表的欧系汽车供应商选择特点,并就德系汽车供应链中对供应商的选择标准等问题进行了说明。瓦格纳先生提到,目前75%的中国汽车业供应商不符合德国A级水平,大量的中国供应商需要提高多项质量指标才可满足国际汽车采购商的要求。记者 梁龄   
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有