繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

嘉华大桥昨日直上高九路 蚂蝗梁立交成新堵点
2007-10-24 10:19:32
华夏经纬网

    市规划局:将建四个分流工程疏散交通

    昨日上午7时,嘉华大桥直上高九路连接道上行线正式通车,蚂蝗梁立交处交通拥堵现象更加突出。市规划局介绍,规划将建四个分流工程缓解嘉华大桥北侧交通压力。

    蚂蝗梁立交拥堵更突出

    昨日上午8时,蚂蝗梁立交处,各种车辆交织在一起,车行速度十分缓慢。往观音桥方向的车辆已经堵至家乐福,而在华新分流道上车辆已经延伸至100米左右。

    由于嘉华大桥直上高九路连接道上行线昨日正式通车,往大坪、杨家坪等方向的车辆多选择此条道路,让原本交通压力就大的蚂蝗梁立交更加拥堵。同时,上清寺、两路口、黄沙溪等地的交通压力则得到了一定程度的缓解。

  建4个分流工程疏散交通

    昨日,市规划局介绍,将在嘉华大桥北侧路网建四个分流工程疏散交通。

    据悉,这4个分流道路交通工程分别是:由李家坪立交向西北方向延伸,下穿鸿恩寺公园,连接快速路余(家湾)松(树桥)路的一条双向6车道道路;蚂蝗梁立交改造工程;连接北滨路与李家坪立交间的建新西路改造工程;北滨路与嘉华大桥北的大型立交工程。

    在交通流量最大的蚂蝗梁立交处,将通过改造扩大其交通疏散能力,在现状的基础上增加一个连接匝道,这个匝道平行于华新分流道,标高与现状上跨华新分流道的两条匝道基本一致,主要目的就是连接这两条上跨匝道,形成一个上跨环道,减少车流冲突。

    随着四个分流工程的完成,冉家坝与嘉华大桥之间的交通联系可不再通过蚂蝗梁立交,而北滨路与嘉华大桥间也将直接连通,蚂蝗梁地段的交通压力也将随之缓解。(记者 何恒 实习生 罗陶莎)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有