繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

房交会已聚集8000套尾房 套内均价低于3800元
2007-10-24 10:23:26
华夏经纬网

    昨日,市房屋交易所透露,离11月16日房交会开幕还有20多天,尾房超市已经征集了8000套尾房供市民选购,套内价格普遍在每平方米3800元以下。

    主城套内均价高于4000元

    尾房超市由重庆市房屋交易所主办,在这次秋季房交会上有1700平方米的展区。“秋交会上,凡是进入尾房超市的参
展商,我们免费让其进场。”市房屋交易所负责人透露,但对开发商有严格的要求,参展楼盘价格必须低于3800元每平方米(套内面积),如果高于这个价格的楼盘,必须是具有节能环保的房源,并且价格必须低于市价的10~15%。

    “另外,在房交会上我们还有近千套经济适用房推出”,该负责人说,将公开发布,公开售卖,让中低收入者在房交会上买到合适的房屋。

    记者昨日在我市网上房地产网站看到,江北、沙坪坝、南岸、高新、经开等区的本月的商品住宅套内成交均价都在4000元每平方米以上。

    40开发商提供8000套尾房

    “这次,我们准备让100家左右的开发商提供房源,目前已经有40多家开发商提供了尾房。”市房屋交易所负责人说,这意味着,入场提供尾房的开发商将是今年春交会的两倍。“对于这些房源,我们还进行了严格的审查,防止开发商一房多卖。”

    尾房超市负责人透露,目前已经有8000多套房源,总面积近80万平方米。“这些房源主要位于江北、渝北、渝中和南岸,集中了各类户型。”据了解,今年春季房交会上,重庆尾房首次设立专区,54家开发商提供100多栋楼盘,4天销售2亿多元,其成交均价低于市场价15%左右。

    “今后,尾房超市将努力做到解决主城区三分之一以上的尾房,以方便市民。”该负责人透露,据了解,截至今年6月底,我市住宅空置房总面积近170万平方米。

    尾房超市将再开2分店

    记者从市房屋交易所获悉,尾房超市目前已经在北碚、大渡口开了两超市,目前正在筹备沙坪坝区和巴南区的尾房超市。“他们已经把门面都准备好了,只等恰当时机。”(记者 柴伟)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有