繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

周五四大园区6000岗位觅人 最高月薪8000元
2007-10-24 10:23:42
华夏经纬网

    届时,南岸、渝北、巴南、江津4区所在地工业园区百余家企业,在南岸人才市场举办招聘会

    本周五,南岸、渝北、巴南、江津等4区的工业园区,100余家企业联合在南岸人才市场举办“园区大型企业专场招聘会”,届时有6000多岗位招人,企业对人才需求以一线技术工和中高级经营管理人才为主,但仍有部分企业专招应届毕业生。

    四大园区6000岗位觅人

    南岸人才市场有关人士昨天透露,目前四大园区的一些企业陆续建成并投入使用,但企业用工短缺矛盾很大,急需招到人才,这给求职者找工作提供了一个好机会。

    记者昨天从四大园区的100多家企业招聘信息表中看到,进场的单位包括玖龙纸业、美心集团、宗申集团、海尔工业、沃尔玛、康师傅、百事可乐等企业,提供有总工、副总裁、副总经理、财务总监、人力资源总监、技术总监、各类技术工程师、锅炉工、操作工、收银员、营业员、基层管理等岗位6000余个。其中需求基层技术类人才最多,但仍有部分中高级经营管理人才的需求。此外,招聘需求量最大的是国内女首富张茵的玖龙纸业公司,将招聘采购员、仓管员、质检员、叉车工等人才2000多名。

  最高月薪8000元

    南岸人才市场透露,从招聘企业提供的招聘简章来看,在员工待遇和薪酬条件上,部分企业承诺购买养老、医疗、失业等保险,而技术类人才的工资起价至少1000元,中高级经营管理人才月薪2500~8000元左右。

  长虹手机招450名应届生

    “除了一些企业对人才要求工作经验外,仍然有部分企业专招应届毕业生。”南岸人才市场介绍,落户茶园工业园区的长虹手机企业表示将专门招聘450名应届毕业生,其中产线工人300名、测试员100名、研发人员50名。据悉,这是本次招聘会中招聘应届生最多的企业。

    据了解,宗申集团旗下众多子公司的设备、技术、秘书、工艺、物资、体系等岗位以及麦德龙、世纪金源集团、希尔顿酒店等知名企业也拿出部分岗位专招应届毕业生,需求达到1000名左右。 (记者 童江华 实习生 熊寄宏)

    相关新闻

    解放碑周日举办大学生专场招聘

    本周日,位于解放碑商业大厦的华威人才市场将举办“重庆市大中专毕业生人才交流大会”,届时包括协信集团、力帆集团、宗申集团等近200家企业参会,提供有办公室文员、护士、医药代表、置业顾问、商务代表、会计等岗位3000余个,2008届毕业生进入现场求职一律免费。

  重庆机场公招35名应届大学毕业生

    重庆机场面向全国招聘35名工作人员,今年毕业的重点院校大学毕业生今起可网上报名。

    据悉,应聘人员必须是全国211院校毕业的应届大学毕业生,本科以上学历,有较高英语水平。岗位涉及文秘、计算机维护、工程管理、现场指挥员、物流规划、金融投资、电力调度、应急指挥等22类,还规定所有应聘人员必须通过网络筛选、初次面试、专业笔试、最终面试四关。即日起,符合条件的应届大学毕业生可登录www.zhaopin.com报名,重庆机场还将在重庆、北京、南京、广州4个城市组织现场招聘活动。(记者 陈保发 通讯员 肖汉飞)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有