繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市三年后将培育出五大产值超千亿级产业
2007-10-25 10:19:38
华夏经纬网

    “党的十七大为我市加快新型工业化进程指明了方向。”市经委主任吴冰昨日在该委学习贯彻十七大精神会议上表示,到2010年,我市将把汽摩产业、装备制造产业、石油天然气化工产业、电子信息产业和材料工业五大产业,培育成产值都超千亿元的产业。

    吴冰说,近年来,
全市工业加快推进新型工业化进程,实现了又好又快发展。预计今年全市完成工业销售产值5300亿元,增长27.8%,比上年提高8个百分点;规模以上企业实现利润220亿元,增长43%,比上年提高7.7个百分点。

    “要巩固良好的发展势头,就必须认真学习、深刻领会、全面把握十七大报告精神,把报告中提出的坚持走中国特色新型工业化道路落到实处。”吴冰说,我市将进一步创新工业发展之路,进一步转变经济发展方式,优化产业结构,推进节能减排,促进经济与社会和谐发展。

    吴冰透露,我市下一步将紧抓大投资、大支柱、大基地、大企业、大项目,重点建设汽摩产业、装备制造产业、石油天然气化工产业、电子信息产业和材料工业五个在西部地区集群效应最突出的产业,加快把重庆建成西部的重要增长极和长江上游的经济中心。

    据介绍,到2010年,这五大产业的产值都将超过千亿元,其中,汽摩产业将达2000亿元以上,装备制造业、石油天然气化工和电子信息产业都将达1500亿元,材料工业产业将达1000亿元。(记者 邓全伦)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有