繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南川跃进煤矿发生瓦斯爆炸 7人死亡4人失踪
2007-10-26 10:27:14
华夏经纬网

    昨日下午5时10分左右,南川区南平镇玉龙村跃进煤矿发生瓦斯爆炸事故,当班共15人(其中14人下井,1人为地面绞车司机未下井)。事故发生后,安全升井3人,11人被困井下。现已发现7人遇难,仍有4人下落不明。

    事故发生后,中央政治局委员、市委书记汪洋,市长王鸿举等市领导立即作出指示,副市长谢小军当即率市政府办公厅、市安监局、市煤监局、市经委、市公安局等部门负责人赶赴现场。南川区委、区政府主要领导、分管领导第一时间率有关部门人员到达事故现场,成立了临时施救指挥部,迅速开展施救工作。

    副市长谢小军实地察看了抢险施救现场,了解了事故有关情况,并在现场召开会议,组织成立了抢险施救现场指挥部,确定由市政府副秘书长艾扬任指挥长,并对抢险施救、善后处理及事故调查和社会稳定等工作作出部署,同时要求举一反三,进一步采取措施,落实责任,加强全市安全生产监管,杜绝此类事故再次发生。

    目前,正在恢复井下局部通风系统,抢险救援、事故调查、善后处理等工作正有序进行。

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有