繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆农民工可免费享受7项生育技术健康服务
2007-10-30 11:05:53
华夏经纬网

   即日起,我市农民工只需提供身份证和“流动人口婚育证明”,就可在指定医疗机构免费享受7项计划生育技术健康服务,最高可免费300.50元。昨日,市人口计生委相关专家在观音桥步行街向过往农民工朋友发放计生用品,宣传我市新出台的一系列人口计生政策。

  凭介绍信可免费做手术
 
 “无论重庆市内或者市外的农村流动人口,只要在我市辖区范围内,都可享受国家规定的免费计划生育技术服务。”市人口计生委政法处副处长张建军介绍,我市流动人口绝大多数是农民工,目前正针对他们开展“生殖健康免费技术服务”,所有费用由政府埋单。需要手术的农民工,通过居住地或单位所在地乡镇政府办理《流动人口婚育证明》,领取《重庆市计划生育免费技术服务介绍信》,凭介绍信就可到指定医疗服务机构实施免费手术。

  手术费用最高可免300元

  “生殖健康免费技术服务”包括:生殖健康检查,每次2元;放置、取出宫内节育器,每例25.5元;皮埋、取皮埋,每例25.5元;人工流产术、药物流产术,每例86.0元;引产术,每例300.5元;输卵管结扎术,每例202.5元;输精管结扎术,每例35.0元。

    张建军透露,现在流动人口的计生工作最大的难点是人员流动性太大,政府的相关政策他们难以了解,而他们的个人生育信息政府也难以掌握。市人口计生委决定在总人口5000人以上、流动人口500人以上的社区,专门增配流动人口协管员采集流动人口信息。目前已有280多个社区配备了流动人口管理员。(记者 陈静)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有