繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

结婚收到大红包 打开一看是报纸
2007-10-31 10:54:50
华夏经纬网

    餐饮业内人士提醒:婚宴提防“白吃一族”      

    昨日,渝中区,赵小姐家人展示收到装有一叠报纸和零钱的红包 记者 陈诚 摄

    10月28日,是我市某石油公司赵小姐举行婚礼的日子,而让小两口哭笑不得的是,婚宴上居然收到4个奇怪红包,里面分别装着半张报纸、1元和1角的纸币,共计1.8元。

    险些引起夫妻误会

    28日,赵小姐与程先生的婚礼在解放碑一家三星级酒店举行,宴席办了40多桌,场面非常热闹。29日,赵小姐和姐姐清点红包时,竟然发现其中一个红包里只有一张一元人民币。红包背面写着“祝,百年好合。陈林友”。由于红包上写了名字,赵小姐当时认为这是男方亲友送的,不免有些生气,“这也太离谱了吧!即使是表表心意,也应该多一点啊!”

    当赵小姐拿着红包向先生询问时,对方也愣住了,“搞错了吧,我不认识这个人!”两人顿时明白,遇到“吃白食”的了。

  录像发现有不认识的人

    他们继续清点,又发现一个红包竟然装的是半张报纸。后来,他们又找出了两个分别装着4张角币的红包。他们在翻看婚礼录像时,也发现了有两个不认识的人在现场用餐。

    据当天负责签到的新娘一位好友说,当时人多,而红包上又写了名字,都直接放进了包里没有当场清点。他们分析,当时入口较小,“吃白食”者不方便直接进来,便事先准备了红包,再冠冕堂皇地进入婚宴现场。

    新郎程先生认为,这样的行为让人觉得心里不舒服,“其实就算是路过的人,我们也欢迎你来参加婚礼,完全可以大大方方地进来。”

  有人利用婚宴骗吃骗喝

    昨天,据该酒店服务员说,由于酒店地处闹市,以前据他们了解也有过此事,不过一次性收到4个“假”红包的几率确实不多。“一般新人都不会计较此事,但是新婚夫妇应该注意到这个问题。”

    记者特地在南岸、江北区的酒楼进行了调查,发现不止一家酒店出现过“假”红包。江北小天鹅宾馆是婚礼举行较多之地,餐饮部主管告诉记者,这样的情况在业内的确多次出现过,还有人专门利用婚宴骗吃骗喝。她还表示,酒店也装了监控录像,如果发现后会把他们“请”出,并列入酒店的“黑名单”。 记者 纪文伶 实习生 康文霖

来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有