繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

档次高有特色农家乐 将会升级成"乡村酒店"
2007-10-31 11:03:26
华夏经纬网

    重庆将开展农家乐等级划分与评定,低档次农家乐将拆除

    今年,我市将开展农家乐服务质量等级划分与评定,昨日,市商委表示,我市将拆除部分低档次农家乐,选择一批档次高、特色鲜明的农家乐,升级为乡村酒店。据统计,目前,仅主城周边,就有农家乐1万多家
,但大多数农家乐都属于农家院落式,档次较低、特色不鲜明。

    “今年,我市将在全市范围内,对农家乐开展一次等级划分与评定。”市商委表示,农家乐的等级评定,将重点考核规模、档次、服务质量、食品卫生等要素。

    市商委表示,等级评定后,将对一些档次低、无特色的弱小农家乐予以拆除。

    今年,我市还将选择一批特色鲜明、规模档次较高、服务质量好的农家乐,升级成为“乡村酒店”。

    在我市以农家乐为主的旅游景点多达3650个,“农家乐”年实际接待能力为613万人,年旅游收入已超过2亿,直接参与旅游业的从业人员已达3.5万人。

    市商委表示,乡村酒店的建设,就是要利用农家乐的区位优势,提升服务质量、档次等,让市民享受到星级酒店待遇。

    乡村酒店不仅继承了农家乐功能,还将为游客提供与酒店、度假村、俱乐部等兼备的功能。 (记者 罗强)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有