繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国油价上涨 重庆公交出租车票价不会上调
2007-11-02 09:59:31
华夏经纬网

    中央财政下达成品油价格调整补贴资金

    新华社电 财政部11月1日宣布,为降低成品油价格调整对公益性行业和困难群体的影响,中央财政新增补贴资金,对受油价提高影响较大的渔业、林业、城市公交、农村道路客运、出租车司机等给予专项补贴。

    据财政部介绍,中央财政1日已将补贴资金下达地方和有关部门。对种粮农民因油价调整的补贴,已于上半年以综合直补的方式发放到农民手中。此外,对液化气价格提高影响低保家庭增加的生活费用,影响学生食堂增加的支出,由各地人民政府适当补助。中央财政对中西部地区给予适当补助,补贴资金将于近日专项下达。

    此外,财政部要求地方财政减少资金拨补环节,简化资金运转程序,在最短的时间内把资金发放到受益对象手中。

    又讯 为确保市民出行不受影响,汽油、柴油价格上调后,我市的出租车、公交车和农村客运车辆将享受到相应数量的燃油补贴,公交车和出租车票价等不变。

    市运管局称,目前,我市绝大多数出租车已开始使用天然气作为燃料。市运管局将根据出租车使用的燃料不同、所处区域不同制订了详细的补贴计划,目前该计划尚在审批中。

    市公交集团新闻发言人郑跃东昨日也对外称,公交车也将获得相应的燃油补贴,油价上涨不会影响公交票价。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有