繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北5年投入1.5亿 居民看病政府为你补差额
2007-11-05 10:09:59
华夏经纬网

    让三甲医院专家到社区卫生机构就近给患者看病,所需费用按普通医院收取,差额部分将由政府埋单,昨日,江北卫生局和重医附一院共建的鱼嘴社区卫生服务中心试点开业,这一模式在我市属首创。江北将在5年内投1.5亿元,解决“看病难、看病贵”的问题。

    据介绍,专家
除了到社区卫生机构会诊外,还有一个任务就是要提高社区卫生机构的医疗水平。“江北区现有约1300多名社区卫生专业人员,他们的水平还不足以胜任普通医院医生的作用,从明年起,政府每年都会投入50万请专家为他们免费培训。”江北区卫生局称,如果培训考核不合格,将影响他们的绩效,甚至被取消从业资格。

    记者从江北区政府了解到,江北区将在今后的5年内斥资1.5亿,专门发展城乡社区卫生。这项旨在改善“看病难,看病贵”的措施明确,今后五年每年投入3个一千万:一千万用于社区卫生服务机构的建设和设备更新,一千万用于服务人员的待遇保障,一千万用于服务人员养老保险。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有