繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

男子困水沟26小时 拒救援忙坏消防
2007-11-06 10:14:27
华夏经纬网

    递烟、喝酒……消防队员想尽了办法,这名受困于渝中区王家坡一地下排污管道近26个小时的男子就是不愿出来,还不时挥舞手中的砖刀和钢钎“保护自己”。昨日晚上9时许,在消防员的前后夹击之下,筋疲力尽的男子终于被救上地面。

    求救还大喊“不准抢劫我”

    “来人!救命!……”昨日中午1点左右,渝中区王家坡租住户陈祖琴听到附近传来呼救声,却没看见一个人影。陈祖琴蹲在地上才发现,呼救声是从自家菜地边的排水沟里传出的。

    “小兄弟,咋跑里面去了,快出来!”看到陈祖琴探头询问,这个下巴受伤的男子扔出一块石头大声吼叫:“快走,不准抢劫我!”陈只得离开排水沟报了警。

    称被追杀 抛钱求人报警

    记者在现场看到,困住男子的排水沟高约1米,宽约0.7米。男子双脚顶着沟壁,手中挥舞着一把锋利的砖刀和钢钎,并断断续续地说,自己叫刘恒彬(音),今年42岁,江津人,由于被追杀,前晚8时许就躲到这里,直到昨天清醒了才呼救。说话间,男子扔出700元钱,求上面的人拿钱帮忙报警。

    救援

    男子拒绝上地面,消防拉家常

    被困者失控 2000元撕成渣

    下午2时30分,渝中区大坪消防中队一名消防员下到排水沟里侦查,发现男子被困在一个转角处。据介绍,男子从百米高的排水沟滑下,受困17个小时后才呼救,说明其猜疑心很重,现在又呈疯癫状态,营救难度也很大。

    消防发现新洞口

    下午2时50分,一名消防员下到排水沟,坐在沟里的男子突然朝消防挥舞砖刀,消防员赶紧撤出。这时,陈祖琴告诉消防员,在男子受困点旁边,还有一个横宽各约1米的洞口。

    男子吞身份证

    消防员再次下到排水沟,就在刚接近到男子约2米距离时,他再次挥舞钢钎,并掏出自己的身份证,咀嚼后吞下。

    他要抽烟喝酒

    就在营救陷入僵局时,男子突然提出想抽烟。一名消防员立即拿着香烟缓缓靠近男子,刚刚走到离其1米距离时,男子便举着砖刀指向消防员,消防员只得停下和男子拉起家常。

    男子称,自己在西安一建筑工地当小工,因索要工钱被打后于4日6时从西安回到重庆。哪知刚一下火车就发现所有人都在“追杀”他,于是藏了起来。

    这时,男子又提出喝酒,喝了一口又担心酒中被人放药拒绝再喝。就在这时,男子又做出一个意外之举:一把将贴放在胸口处的约2000元钱掏出,用力撕成碎渣渣,一边撕一边哭:“老婆也走了,我是个没人要的人!活着没有意思!”

    上百市民围观“搅黄”

    昨晚8时许,受困已达24小时的男子在消防员5个小时的劝说下,终于放下砖刀和钢钎。就当男子准备出来时,看热闹的上百市民开始有的骂粗口,有的说开心,营救现场顿时人声鼎沸。喧闹声中,爬到排水沟口的男子突然失声大吼:“我不出来了!我等死!”营救的希望被围观市民“搅黄”。本报记者 邹宇

    男子用钢钎自残

    两面夹击强行救出

    昨晚9时许,消防员发现,男子开始用钢钎戳伤自己。第一组消防员借给男子递烟之机下到男子受困点,另一组消防员同时从20米外的底部出口,顺着排水沟向男子靠近。男子已把砖刀和钢钎扔在一边,消防员悄悄将利器拿开后,3名消防员一跃而上。男子拼命挣扎,4人纠缠着滑行10多米后,男子终于筋疲力尽被控制。据民警介绍,男子可能是乘坐火车太久,疲劳加上精神紧张,才导致精神失常。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有