繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

阿里巴巴香港上市涨192% 7重庆人成千万富翁
2007-11-07 10:00:34
华夏经纬网

    全球最大的公司之间网上贸易平台——阿里巴巴昨日在香港联交所主板挂牌上市,并成为中国最大、且首家市值突破200亿美元的互联网公司。七名重庆人受益成为千万富翁。

    昨天,虽然阿里巴巴早市跳空高开30港元,早盘前半段窄幅振荡,一度下探28港元,但11:08后却开
始单边上扬,截至昨天下午4点收盘,报收于39.5港元,较发行价13.5港元大涨192%。

    阿里巴巴此次上市前,以期权作为激励手段对员工实行了普惠政策,并因此造就了CEO卫哲等一批亿万、千万以及百万富翁。目前,阿里巴巴重庆籍的管理层人员有7名,虽然阿里巴巴相关负责人未向本报记者透露其所持股份数量,但据记者侧面打听,仅按13.5港元的发行价计算,他们的身价就已超过千万。此外,阿里巴巴还有重庆籍的普通员工90人,他们在公司工龄超过3年的,也有不少获得了期权激励,身价在百万以上。

    阿里巴巴CEO卫哲昨日强调,按照公司上市规定,员工股票锁定期为半年,半年后可兑现40%,因此,目前这些年轻“富豪”们拥有的仍是纸上财富。

    据悉,阿里巴巴明年将加大对重庆等西部市场的开拓。包括目前在东部城市会员中推行的无担保、无抵押5-100万元小额贷款,这对融资难的重庆中小企业来说,无疑是个好消息。

    据悉,阿里巴巴靠做企业间网上贸易平台起家,在创始人马云的带领下,近几年阿里巴巴成长迅速,旗下淘宝网击败易趣成为目前国内最大的个人交易网站,公司还在2005年收购了雅虎中国。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有