繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆警方半年查处万余违法违规网站12269个
2007-11-09 10:45:15
华夏经纬网

    提醒市民上网小心资料被盗

    市公安局昨日通报为期半年的打击网络淫秽色情专项行动战果,12269个违法违规网站被关闭,大批违法人员受到处理。

    市公安局网监总队副总队长罗铂铀介绍,今年4月,市公安、通信等部门联合开展了打击网络淫秽色情专项行动。行动中发现,我市互联网数据中心服务市场存在秩序混乱、监管乏力、非法网站滋生的现象;一些政府和企业网站多次遭遇黑客攻击;部分网站为吸引人气指数,大量发布内容低俗、格调低下的黄色图片和新闻,严重扰乱网络市场。

    据悉,警方在行动中关停服务器1859台,关闭违法违规网站12269个,封堵发送有害信息手机号805个,删除有害信息25504条,协助外省市办理网上诈骗案件37起,破获8起网上违法案件,打击处理违法犯罪人员13人。

    据介绍,目前全市有网站4万余家。近年来,不法人员利用网络进行盗窃、诈骗、赌博等犯罪活动日趋猖狂,作案手法不断翻新。警方提醒网民要增强安全防范意识,谨防上当受骗:一是上网账号和密码设置不要太简单,随时更新操作系统补丁程序;二是浏览网页或使用QQ等聊天工具时,不要随意点击陌生人发来的网站地址或程序,提防电脑资料被木马程序盗走;三是安装杀毒软件和防火墙并随时更新;四是进行网上银行操作时,尽量使用个人数字;五是网上购物时,留意登录的网站是否经过公安机关备案。市民如果发现异常情况,应立即拨打110或直接到当地公安网监部门报案。(记者 徐其勇 实习生 刘翰书)
 
来源: 重庆晚报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有