繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

公务员面试本月18日开始 征集40名市民旁听
2007-11-09 10:46:58
华夏经纬网

    本月18日,我市将举行今年下半年公招公务员面试,届时将邀请市民到现场旁听面试全过程。从今日起至11日,公开邀请40名市民旁听公务员面试,有意者可登录重庆人事人才网(www.cqpa.cn)下载《重庆市2007年下半年公招公务员面试旁听人员报名表》,如实填写后以电子邮件的方式将“报名表”发送至cqgwyc@126.com

    旨在提高面试的透明度

    据了解,这是我市第二次邀请市民到公务员面试现场旁听。市人事局介绍,为使广大市民了解、监督我市考试录用公务员面试工作,本次公招继续试行公务员“阳光面试”,邀请部分市民旁听考生面试全过程,杜绝市民质疑的“人情面试”、“关系面试”等情况,旨在提高面试过程的透明度。

    对此,市人事局称,本次公开邀请40名市民旁听公务员面试,要求报名者为本市户籍,年龄18~60周岁(1947年1月至1989年1月期间出生),大专及以上学历,享有政治权利,并具有完全民事能力的市民。此外,旁听人员不得旁听与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系的人员的面试。

    14日人事人才网公示中选者

    市人事局提醒,本月12日前,在报名参加面试旁听人员中采取随机抽选的方式确定拟旁听人员40名、旁听预备人员5名,并向社会公布。拟旁听人员请于本月13日9:00——12:00持本人身份证、户口簿、学历证书原件到渝北区新牌坊一路1号人才大厦四楼424室市人事局公务员管理处进行资格审查。经审查合格的,将向旁听市民发放面试旁听通知书、旁听人员须知。

    市人事局表示,对确定的面试旁听人员名单,将于本月14日在重庆人事人才网公示,咨询电话为89077106、89077231。     

 来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有