繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市政府澄清"重庆三峡库区二次移民400万"传闻
2007-11-16 10:12:26
华夏经纬网

    新华网重庆11月15日电 在今天下午举行的重庆自主新闻发布会上,重庆市政府正式澄清“重庆三峡库区二次移民 400万人”说法。

    重庆市政府新闻发言人文天平说,最近一段时间,一些媒体有“三峡库区将二次移民”“库区将移民400万”等类似报道,引起境外媒体高度关注,纷纷来电来函要求采访;这些报道,在库区的老百姓中也引起一些误解。“重庆三峡库区二次移民400万”这一说法是不正确的。最近市政府谭栖伟副市长在接受《华尔街日报》采访时,对库区未来发展作了非常全面、深入、权威的介绍,有关情况已在市政府公众信息网全文刊登。

    按照贯彻落实科学发展观,优化国土空间开发格局的要求,在继承和创新原有指导区域发展思路的基础上,重庆市委、市政府提出构建“一圈两翼”区域新格局的发展战略。按照“一圈两翼”规划,到2020年“一圈”将累计吸纳渝东南和渝东北地区300-400万人左右人口转移。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有