繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

挨打3小时又怕遭活埋 3"小偷"与千万富翁私了
2007-11-20 10:12:22
华夏经纬网

    “不拿钱出来就把你们活埋了……”看着夜色中江边沙滩上的大坑,瞅瞅旁边停放的挖掘机,再感觉一下脖上架着的大刀,3个被打得遍体鳞伤的男子中的两人分别写下了1万元欠条,另一男子则跪求对方让自己打工还“债”。昨日,大渡口区一资产上千万的沙石厂老板李某等5人因抓住3“小偷”后涉嫌非法拘禁罪,被大渡口警方刑拘。

  跪成一排被暴打3小时

    11月11日晚9时许,范某、杨某和黎某3人从大渡口区茄子溪一朋友家打牌后出来,见没有任何围墙的沙石厂里有些挖出来的废铁,便想去捡点便宜。不料3人刚走到该厂的工棚边,就惊得里面的狼狗一阵狂叫。“抓小偷啦!”守夜大爷大声呼喊,沙石厂老板李某等六七个人提着钢筋、长刀冲出来,揪住范某等3人就是一顿暴打。随后,众人将3个被认定为小偷的人拉到办公室的墙外,命令他们跪成一排,十余人轮番对3人暴打了3个小时,范某因被认为是主谋,背部被砍了一刀,杨某的颈部也被划出了两道口子。

    其中两人分别写下欠条

    次日零时,李某让众人停手提出私了,要求范某等人每人拿10万元来赔偿。“我们没有钱!”“没钱你们就走不了!”李某随后带领3人将3“小偷”用车押到附近的江边沙滩上,将3人带到一个早已挖好的沙坑旁,指着一台挖掘机威胁道:“不给钱就把你们活埋了……”随后3人被押着跪在沙滩上,被人用长刀架在脖子上威胁向家人或朋友联系借钱。见状,黎某率先投降了,立即打电话叫江津的家人筹钱,杨某随后也向住在九龙坡区西彭镇的表弟借钱。

    经过两人的苦苦哀求,李某答应将赔偿金额降到1万元。

    “我们当时真的以为要遭活埋了!”昨日,记者在派出所见到了范某和杨某。据二人称,范某因为没有打通电话,曾跪在李某面前表示愿意到其厂里打工还“债”,但遭到拒绝。随后,李某叫杨、黎二人各自写下1万元的欠条后,叫手下分别驾驶一辆尼桑和一辆桑塔纳,押着3人去拿钱。

    7个主要嫌疑人被抓获

    12日凌晨2时许,一行人来到西彭,李某的手下周某等人押着杨某前往其表弟家,何某等人则带着黎、范二人前往江津拿钱。表弟徐某见杨某全身是伤拒绝借钱,双方发生激烈争吵,徐某的邻居被惊醒后报了警。在西彭派出所内,周报警称杨盗窃了厂里的材料,自愿拿钱赔偿,值班民警当即通知了大渡口区警方。

    当日上午10时许,周某等人将范送往跃进村派出所报了案。下午,一位经验丰富的老民警了解情况后,发现范某等人的情节仅是盗窃未遂,构不成法律上的处理情节。但是,沙石厂老板李某的行为至少已构成了非法拘禁罪。警方随即将李某等7个主要嫌疑人抓获。

    怕遭报复 一受害者不敢作证

    据民警介绍,12日下午2时许,李某的几个手下再次押着黎某前往江津拿钱,但在中途便将其释放,叫黎某把钱打到一个账户上。昨日,警方反复与黎某联系,但他却因怕遭到李某的报复不敢前来作证。

    据了解,李某是两个沙石厂的老板,资产上千万元。目前,李某等5名嫌疑人已被警方以涉嫌非法拘禁刑拘,另外两名嫌疑人被监视居住。由于案情复杂,此案正在进一步调查中。

    “我们的头部、腰部和背部等多处受伤,目前已花费数千元医疗费。”范某和杨某昨日表示,一定要站出来作证让嫌疑人受到严惩。 (记者 赵锐)
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有