繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

龙湖投百亿开发钓鱼城 再现700年前"古战场"
2007-11-21 09:39:55
华夏经纬网

    整体开发古战场遗址 明年6月前正式开建

    历经数年招商未果的合川钓鱼城,如今终于有了结果。昨日,市旅游局消息称,重庆龙湖集团已与合川区签订框架合作协议,前者将投资100亿元开发合川钓鱼城,项目将于明年6月前正式动工建设。

    再现700年前“古战场”

    此次龙湖投资合川钓鱼城,不仅将整体开发这个古战场遗址,还将包括其东城片区的开发。两大片区的开发总投资将上100亿元。

    根据双方协议,合川区委托龙湖作为城市一级运营商,整体打造钓鱼城及东城半岛旅游综合开发项目。对钓鱼城的开发,将保持核心景区的体制和机制不变,按国家文物局审批的规划方案,对该景区进行严格保护利用。

    钓鱼城及东城半岛旅游综合开发项目建设基本业态,包括至少一家五星级酒店、体育公园、会议中心、再现古战场的主题公园、历史博物馆、温泉度假、特色餐饮一条街等建设项目,其建筑风格风貌要与钓鱼城景区风格风貌协调,与合川文脉和三江文化相承,并编演一台展现钓鱼城历史文化的大型综艺节目,拍摄一部反映钓鱼城历史文化的电影或电视剧。

    详细规划将国际招标

    目前,龙湖集团已根据著名策划人王志刚工作室《关于钓鱼城及半岛战略总体策划方案》,委托丹麦国家设计单位进行概念设计,其详细规划将在今年底进行国际招标,2008年6月以前将正式动工建设。

    据了解,合川钓鱼城招商从2002年开始。2005年合川筹资近亿元,对景区进行重新包装后再次对外招商,但两年来依然没有明显进展。今年初,浙江宋城集团入渝考察,意向投资10亿开发钓鱼城,不过进展并不理想。

    此后,碧桂圆、龙湖等进入其招商视野。国内两大女富豪碧桂圆少主杨惠妍、龙湖老板吴亚军均对此项目有浓厚兴趣,国内多家企业也拿出了开发草案。此次龙湖获得钓鱼城开发权,是因龙湖是国内知名大型企业,具有开发实力。记者 周尚斗 实习生 陈妍池
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有