繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡成库建水上竞赛场 将文化生态写进教材
2007-11-22 10:05:08
华夏经纬网

    市政府发展研究中心公布2006年度重大决策咨询课题

    昨日,市政府发展研究中心公布了2006年度重大决策咨询课题14项研究成果。

  打造时尚街汇聚三类美女

    现状:我市有显著的区位优势,美女、美景、美食等丰富独特的时尚元素,悠远开放的城市文化精神,巨大广阔的时尚消费
市场,但时尚产业欠发达,外向化国际化程度低。

    对策:打造都市时尚商业街区、江山风貌展示区、温泉旅游区三大时尚区域。立足解放碑、观音桥、三峡广场这三大商圈,打造有世界顶级品牌聚集的时尚商业街,并分别打造商务、政务、学生女装街,使其分别成为商务美女、政务美女、学生美女汇集的时尚地段。

    把三峡文化生态写进教材

    现状:三峡库区在时间、空间、自然、经济、制度上发生了剧变,峡江成了水库,已不能再支持传统的三峡文化形态,移民后的城乡新局面、新文化生态处于正在形成之时。

    对策:在三峡库区建世界性的水上运动竞赛场和训练基地;在三峡库区建立中国移民文化中心;启动申报三峡线路世界文化遗产申报工作;在学校教材中写进三峡文化生态的内容,并在高考中体现。(记者 金蓉 实习生 徐燕利)

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有