繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2856农民连夜签名 送汪洋书记三峡山水画
2007-11-26 10:33:24
华夏经纬网

   特别的礼物送给市委书记

   劳模代表和农民工代表分别送上签名照片和画作

  “汪书记,我们劳模代表想送一份特别的礼物给您!”昨日,市工会第三次代表大会开幕式刚结束,市委书记汪洋就被米钰林、周亚平等劳模代表围住了。

    劳模代表把一张签有最近5年我市全国劳模代表名字的照片送到汪洋手中。汪洋笑着说:“谢谢大家啦!你们也做个自我介绍吧,特别是不认识的,我想把大家都记住!”说完,汪洋笑着依次同每位劳模握手。当与米钰林、罗成友等劳模握手时,汪洋说:“我们都是老熟人了!”

    劳模代表准备的这份 “礼物”,是一张汪洋给工地建筑工人送西瓜的照片。据了解,这张照片拍摄于今年8月,地点是菜园坝大桥建筑工地。据拍摄这张照片的记者回忆,当天气温高达40℃。

    “汪书记,我们农民工也有份礼物想送给您!”来自广厦一建的钢筋工陈汝强红着脸说,看得出来他有些不好意思。“好,他们在哪里?”汪洋连忙问。听说农民工代表们正等候在市委礼堂门外时,汪洋连忙说:“赶紧请他们进来。”

    一群穿着蓝色工作服的农民工拿着一幅山水画走了进来,他们把画送到汪洋手上。在画的背面,写满了“农民工日,我们感受到温暖”、“祝福汪书记身体健康”等祝福和签名。

    “我们跑了十多个工地,签了一个晚上签到这3000多个祝福和签名!”陈汝强再次不好意思地笑了,黝黑的脸庞爬满笑容。“你们的礼物沉甸甸的!”汪洋向农民工表示感谢,并表示重庆统筹城乡综合配套改革试验,一定能在农民工这个突破口上实现真正的突破。 (重庆日报  记者 夏 元 实习生龙倩茜)

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有