繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

总理给重庆农民工回信了
2007-11-26 10:34:04
华夏经纬网

   昨日开幕的市工会第三次代表大会上,汪书记为农民工捎来好消息

    市工会第三次代表大会昨日开幕,55名来自基层的农民工作为正式代表,首次参加工会代表大会。

    汪洋、王鸿举、张轩、黄奇帆等市领导参加会议,中华全国总工会党组副书记、副主席乔传秀和市委副书记张轩分别致辞和讲话。

  55名农民工代表参会

    昨日上午,重庆住建公司第四项目部农民工朱亚林,特意穿了一件崭新的夹克,参加这次工会代表大会。据了解,昨日参会的727名代表中,农民工代表有55名。他们将代表全市700万农民工,审议大会工作报告,选举市总工会下一届领导班子,行使代表权利。

    市人大常委会副主任、市总工会主席刘文昨日代表市总工会第二届委员会,向大会做工作报告。刘文透露,截至今年6月,我市农民工工会会员达到125万多人。报告提出,未来五年,我市将让九成以上的职工参加培训和接受再教育。

  农民工送书记礼物

    昨日中午,8名农民工在守候3小时后,将一幅附有2856位农民工兄弟签名的三峡风光画,当面赠送给出席大会的汪洋书记。

    去年8月,重庆高温,汪洋来到菜园坝长江大桥的施工现场慰问农民工。昨日,出席工会代表大会的劳模代表,将一幅留有汪洋和农民工在高温下合影的照片,送给了汪洋书记。劳模代表陈汝强向汪洋当面保证,重庆的农民工一定会自尊自强,为建设统筹城乡的直辖市立功。

    “您是我们的好书记!”来自广厦一建的农民工何泽宇激动地告诉汪洋,这幅签名三峡山水画,是前日下午8名农民工自发到朝天门去买的。前晚,2856位农民工用了一个通宵才把名字签好,农民工兄弟想对书记说声感谢。汪洋欣然接受了农民工的这份礼物。

    总理给农民工回信了

    “得到这份礼物,我的心沉甸甸的,我会永远记住重庆的山和水,永远不会忘记重庆的农民工!”汪洋昨日还告诉大家一个好消息,前段时间,重庆农民工写给温家宝总理的信,总理已经收到,并给农民工写来了回信。

    据农民工何泽宇介绍,去年4月,温家宝总理来到重庆,并到工地上看望了大家,让他们深受鼓舞。上周,何泽宇等人代表重庆的农民工向总理写信说,重庆今年设立了农民工日,成立了农民工合唱团,现在重庆的农民工有一个想法,就是唱一首《农民工之歌》给总理听。

    据透露,总理的回信将于近日传递到农民工手中。(记者 周睿 实习生 王芳)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有