繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

界水高速明通车 主城至南川仅需55分钟
2007-11-27 11:06:42
华夏经纬网

  主城至南川仅需55分钟,年票小车通行费40元

    界(石)水(江)高速公路明日上午正式通车,免费通行60小时。年票小车从主城至南川通行费40元,正常耗时55分钟。

  沿途6个收费站

    界水高速全长84.5公里,起于巴
南界石互通立交,沿线设有南彭、接龙、大观、南川、金佛山、水江六个匝道收费站。全线限速120公里,是我市目前最快的高速路。

    经市物价局批复,该路车辆通行费实行5元进制。年票小车从江南、盘龙、人和等互通立交上道,前往南川方向,沿途下道通行费分别为:南彭5元,接龙15元,大观30元,南川40元,金佛山40元,水江50元。非年票小车加缴主城路桥通行费。

    至南川干线增至4条

    高发司副总经理田世茂介绍,界水高速通车前,主城至南川主要有三条行车通道——A线:渝黔高速至茶园—东泉—白沙—大观—兴隆—南川—金佛山;B线:渝黔高速至界石—南彭—高洞—大观—兴隆—南川—金佛山;C线:渝黔高速公路—綦江—万盛—南平—南川—水江。

    界水高速是第四条通道,里程最短,耗时最少,路面最好。其他三条通道行车里程超过120公里。界水高速通行费比A、B线高,但比C线低20余元。

  免费通行60小时

    明日上午,界水高速通车仪式在南川区举行。明日中午12时起至12月1日凌晨0时止,该路免费通行60小时。

    免费通行期间,经内环高速等去南川方向的车辆,在界石不必下道,直接经界石互通立交上界水高速,界水高速的通行费自然免去,出道时只缴其他高速段的通行费。

    客车票价更便宜

    重庆汽车站站长徐涛告诉记者,以前由重庆发往南川的客车走的是重庆—万盛——南川(即C线)。界水高速通车后,从重庆发往南川的大客车将改走新路,新票价肯定比现票价低。新票价出来前,仍按原票价48元/人执行。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有