繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆风景区拟实行一票制 采花草最高罚百元
2007-11-27 11:07:34
华夏经纬网

    风景名胜区景区门票拟实行一票制,不得设置园中园重复收费。昨日,我市将修订的《重庆市风景名胜区条例》(下称《条例》)在市政府公众信息网上开始征集市民意见。

    该《条例》征求意见稿规定,在风景名胜区内禁止开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;禁止在景物或者设施上刻画、涂污以及乱扔垃圾等行为。

    对违反规定在风景名胜区攀折树、竹、花、草,损害动植物以及在禁火区域内吸烟、生火的,将由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施;造成损失的赔偿损失,并处100元以下的罚款。

    在风景名胜区建别墅、建疗养院也可能行不通了。该《条例》规定,禁止出让风景名胜区核心景区的土地,禁止违反风景名胜区规划,在风景名胜区内设立各类开发区和在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜区保护无关的其他建筑物。已经建设的,应当按照风景名胜区规划,逐步迁出。同时,在风景名胜区核心景区内,禁止进行影视拍摄和大型实景演艺活动。

    另外,该《条例》规定,风景名胜区门票价格实行政府指导价或政府定价,由市政府价格主管部门会同市园林绿化主管部门等相关部门制定。风景名胜区景区门票实行一票制,不得设置园中园重复收费。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有