繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城6片区严打非法营运车 最高10倍处罚
2007-11-30 10:56:54
华夏经纬网

    重点整治的6个地方是:菜园坝、龙头寺、江北机场、中梁山地区、朝天门、四公里

    昨日,来自市公安局出管办的消息称,从今日起,我市将在主城区集中开展机动车非法营运专项整治行动,未经许可从事客运经营活动的机动车,一旦被核实非法经营事实,将以上限给予罚款。

    市公安局牵头,市交
委等部门配合的专项整治行动将在今天打响,此次行动由出管办、交警总队、特警总队、反扒总队以及市运管局、交通行政执法总队联合进行。行动中,公安、交通、工商、质检等部门将按照职责,对查实的非法营运机动车,一律依法扣押,从重处罚。

    “对非法营运车辆最高可按非法营运所得的10倍处罚。”市公安局出管办主任宋志军称,执法机关除责令“黑车”停止经营,没收违法所得外,还将处违法所得2倍以上10倍以下罚款;同时涉嫌构成非法经营罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

    宋志军说,目前在主城区,菜园坝、龙头寺、江北机场、中梁山地区、朝天门、四公里等重灾区,非法车辆很猖獗,警方已利用城市图像信息系统对非法营运车辆进行了监控和取证。

    警方告诫非法营运的车主,在行动开始后,须立即停止违法活动并主动到公安、交通、工商等部门交代问题,可依法从轻、减轻处罚。 (记者 封璟)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有