繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑昨下“钱雨” 百元大钞从天而降被哄抢
2007-12-04 10:40:54
华夏经纬网

    从“时代豪苑”飘落的近50张钞票均被过路市民捡走

    3日下午2点50分,在解放碑美美百货面对江家巷路口的上空,突然飘下近50张百元大钞,时间长达5分钟。过往市民见状,纷纷驻足捡“馅饼”,所有钞票结果被哄抢一空。

    “哇!天上在飘钱!”据在“时代豪苑”旁停车场工作的目击者陈女士称,2点50分左右,数十张百元大钞从“时代豪苑”B座上空缓缓向下飘落。陈女士说,钞票落到地上后,人们才发现全是100元的大额钞票。此时,楼下近50名围观群众见状,纷纷抢占有利地形准备捡“馅饼”。

    “钱雨”飘了大约5分钟后,有几张钞票挂在了绿化树上,几名男子竟上前抱着树干一阵猛摇,并成功将最后几张钞票揣入腰包。据围观群众介绍,天上一共掉下了近50张大钞。

    周围目击者均称,钞票是从“时代豪苑”B座一窗户中撒出来的。记者随后向“时代豪苑”物管打听,一工作人员介绍,大家都没有看见钞票具体是从哪个窗户中撒出的。而他们也不便逐户上门了解具体情况。

    市法律援助中心的盛红斌律师称,按国家相关规定,如果当事人撒钱属故意行为,则扰乱了社会秩序,可能会受到治安处罚。
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有