繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

上春晚 今起拍摄录制MTV
2007-12-04 10:44:35
华夏经纬网

    重庆农民工的希望变成了现实。昨天,央视方面已确认,重庆农民工唱响的《农民工之歌》,将上今年的春节联欢晚会。

    据了解,在此之前的11月18日,广厦重庆一建的1181名农民工,给温家宝总理写信,告诉总理,他们的生活越来越好。他们希望,《农民工之歌》能上央视今年的春晚,以鼓舞全国的农民工兄弟。温总理收到信后,给农民工回了信,并批示将信抄送中央电视台。

    广厦重庆一建副总经理王利说,昨天,央视方面告知,农民工的希望变成了现实:《农民工之歌》今年将上春晚。

    据了解,我市还于今天开始,拍摄《农民工之歌》的MTV。担纲该MTV导演的马明昨晚说,专业人员将在数天内拍摄、制作完成MTV,12月10日送到央视。

    给温总理写信的农民工之一李治华,得知总理批示《农民工之歌》要上春晚的消息后,高兴得将几百名工友召集起来,然后大声地告诉大家这一好消息。

    揭秘

    民工练完歌连夜给总理写信

    昨天下午,李治华说,去年4月,温总理到工地,与他握手交谈。当时,总理说最放心不下的就是农民工。

    李治华说,11月16日晚上,他们排练完《农民工之歌》后,坐在一起休息。他和叶家发小声议论:我们唱的《农民工之歌》,如果能让温总理听到该多好。

    去年4月,总理到重庆视察时,曾与李治华、叶家发等农民工聊天、拍照。

    李治华说,11月17日,他们开始征集各工地农民工的心声,随后开始写信。大家你一言,我一语,向总理表达的心声是:希望《农民工之歌》能上春晚,让全国的农民工朋友唱响。

    11月17日,给总理写的信完成;第二天,李治华回到自己所在工地,近200名工友在信末尾署上了名字。叶家发、陈刚等人,则到其它工地,让工友们署名。当天晚上,1181名农民工兄弟在信上签上名字;11月19日,这封信被送到市委有关部门;11月22日,温总理读到了这封信。记者 聂超

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有