繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆城镇零就业家庭基本消除 帮助2.3万人实现就业
2007-12-10 10:49:44
华夏经纬网

    到上月底,我市城镇零就业家庭已基本消除。昨日,市就业局副局长范伟华表示,今年1~11月,我市共消除城镇零就业家庭2.03万户,占总量的99.1%,共帮助2.38万人实现就业、再就业。这意味着,我市已基本消除了现有城镇零就业家庭。

    “目前,还有200多户零就业家庭没有消除。”范伟华说,明年我市将转入动态消零,凡新出现的零就业家庭将在1个月内消除。

    今年我市已提前一个月完成了就业、再就业目标。1~11月,我市城镇新增就业人数超出年计划20万人的22%,达到24.4万人。下岗失业人员再就业的人数,也超过了年计划的10.3%,达到15.44万人。

    到上月底,我市还结存的下岗失业人员有16.41万人,比去年底减少了1.88万人。11月底,我市城镇登记失业率为4.00%,比全年控制目标低0.5个百分点。

    今年1~11月,三峡库区通过劳务对口合作已向主城区输出劳动力2.09万人,还向外市对口支援地区输出劳动力2.71万人。前11个月,三峡库区城镇新增就业人数达到了7.11万人。

    今年,我市下岗失业人员的岗位补贴标准从1000元提高至2000元。我市还启动了小额贷款“绿色通道”,让那些没有抵押的困难群体也有机会获得小额贷款。1~11月,我市新发放小额贷款达3亿元,帮助1.76万人走上了工作岗位。(记者 林克勇)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有