繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆八名"处座"被查处 以租代征占大案五成
2007-12-11 10:22:44
华夏经纬网

    昨天,市国土房管局公布了“百日执法行动”中我市十大典型土地违法案例,其中“以租代征”的违法案例就占了5起。据了解,此次执法行动中,罚款最高金额达39.9万元。
    一个月处罚千余宗案件

    截至12月10日,我市立案调查土地违法违规案件1929件,已经自行纠正799件,下达行政处罚决定共11
65宗;共拆除非法建构建筑46.8万平方米,没收非法建构建筑13.28万平方米,收缴罚款2797万元,退还复耕土地面积4164.35亩;移送纪检监察机关追究纪律责任44名,已给予纪律处分23名,其中处级干部8名;移送司法机关追究刑事责任11名,已被判刑2名。

    社长非法转让集体土地

    大渡口区建胜镇四胜村十五社社长吴文平在2004年8月至2006年1月,将该社集体土地56.04亩非法转让给太安家具厂、永世预制品厂、昱耀钢模公司等单位以联营建厂办企业。大渡口区国土资源分局于2007年7月3日将此案件移送区司法机关立案侦查,追究吴的刑事责任。在昨天的通报中,共有三类土地违法违规行为,包括“以租代征”、“未批先用”、“破坏耕地”。其中“以租代征”的违法方式占了5件。

    我市十大土地违法案例

    巴南区石龙镇石龙投资公司非法占地建设案

    北碚区水土镇违法租地建设案

    大渡口区建胜镇四胜村十五社非法转让集体土地案

    江北区石子山村杨福荣、邓履兰破坏耕地案

    涪陵江新船舶公司以租代征用地案

    忠县双桂镇瞿香于违法占地建设场镇案

    九龙坡重庆科驰机械配件公司以租代征占地案

    万盛区聚鑫驾校以租代征案

    万州区九池乡陈启波以租代征违法占地案

    渝北区龙兴镇以租代征建设案(记者刘芳芳)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有