繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

保障教育公平 重庆农民工子女进城上学基本得到保障
2007-12-14 09:53:41
华夏经纬网

    新华网重庆12月13日电 记者今日从重庆市政府自主新闻发布会上了解到,重庆现在基本保障了农民工子女进城后有学可上。进城的农民工子女,不久前的初步统计是22.5万人左右,其中主城区有7.23万人;目前重庆有326所学校接受进城农民工子女入学。农民工子女入学,主要就近安排在农民工打工区、聚居区附近的公办学校,凡是符合条件的农民工子女,都可就近免试入学。

    以渝中区为例,该区接受的农民工子女人数占义务教育阶段总人数的31.6%。伴随我市 "一圈两翼"格局的推进,进城的农民工子女数量还会增加,农民工子女就学压力还将加大。 为此, 明年我市将增加接收农民工子女学校50所,全市接收农民工子女的学校达到376所。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有