繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

婚纱酒席也团购 新人尝试“拼婚”节省费用
2007-12-19 10:13:57
华夏经纬网

    可节省5%—20%;对想把婚礼办得与众不同的新人来说,“拼婚”不太可取

    拼车、拼卡、拼购等消费方式渐渐被都市人熟悉,但“拼婚”你听说过吗?昨日,记者从市内婚庆市场了解到,随着都市新婚族结婚费用上涨,一些相熟的准新人们开始尝试“拼婚”,他们一起定酒席、买礼服等,以享受折扣价格。随着拼婚一族增多,还催生出专业的“拼婚”工作室。

    小丽和小朱是从小玩大的好姐妹,目前都在做策划工作。二人的婚期分别定在明年5月和10月。为了筹备婚礼,两人找到杨家坪一家婚庆公司,在一翻讨价还价之后,婚庆公司老板表示:“如果你们都在这里定婚庆,可享受最优惠的价格。”因为结婚季节不同,小丽和小朱享受到了低于原价10%和15%的优惠。

    受到启发后,两人在购买嫁妆时也一起“拼消费”:婚纱、礼服、糖烟酒等一起选购,披肩、装饰品等可以循环使用的,就只买一份,花费均分。算下来,她们还真是节约了不少钱。

    昨天,记者了解到,随着结婚费用上涨,不少年青人准备婚礼时,都采取了拼购的方式。而在市场的需求下,一个月前,我市首家专业拼婚工作室在江北出现。

    工作室负责人张先生介绍,他们与新人沟通后,以团购婚庆、酒席的方式,至少能帮准新人们节省5%—20%的费用。他们工作室营业以来,接待了8对前来咨询的准新人。

    张先生也表示,“拼婚”虽有诸多好处,但也有一定的局限性,对于那些想把婚礼办得与众不同的准新人来说,“拼婚”的可能性就比较小。 (记者 刘敏 实习生 郝梓涵)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有