繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

观望情绪浓厚 重庆商品房成交量持续下滑
2007-12-24 10:23:08
华夏经纬网

    新华网重庆12月23日专电(记者黄豁)11月底以来,消费者观望情绪浓厚,重庆商品房成交量持续下滑,开发商纷纷加大广告促销势头,每周的广告投入量增长都在10%以上。

    自6月中旬重庆成为“统筹城乡综合配套改革试验区”以来,重庆楼市出现“井喷”行情,连续有5周商品房成交量超过5000套,并
且不断出现单日商品房销售超过1000套的纪录。但据中国房地产指数研究院西南分院对重庆房地产市场监测数据显示,11月底以来,重庆房地产市场交易比较平淡,12月10日-16日的商品房成交均价3941元/平方米,与上周相比每平方米下降了24元,日成交量比较低迷,12月16日仅成交178套,这与今年6月以来重庆楼市的火爆形成了强烈反差。

    为了吸引购房者,开发商纷纷加大了广告促销力度。数据显示,12月10日-16日,重庆房地产报媒广告较上周增长12.41%,在报纸上的广告投放达到160多版,并且广告多在表达“购房优惠”的诉求。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有