繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

明年重庆3种一卡通互通 乘车购物缴费全搞定
2007-12-29 09:48:57
华夏经纬网

    昨日,市商委在全市商贸系统“城市一卡通”推广应用会上透露,我市发行的“渝城一卡通”、“公众城市一卡通”和“掌中行卡”三种“一卡通”,明年上半年有望实现互通。届时,市民出门,只要身揣一卡,就能真正实现乘车、购物、缴费一卡搞掂。

    据悉,三种“一卡通”分别是由渝城公司发行的“渝城一卡通”,俗称“公交IC卡”,主要用于乘坐公交车;“公众城市一卡通”简称“公众通”,由公众城市一卡通公司发行,目前该卡可缴水电气和手机费、在重百超市和百货刷卡购物,但不能乘公交车;另外,还有由市通信运营商和银行联合发行的“掌中行卡”,该卡主要功能是缴纳手机话费。虽然三张卡宣传时均称自己今后将囊括所有的功能,但截止目前为止仍未实现互通,市民仍然需要多卡齐用,还造成了极大资源浪费。

    市商委透露,目前,“公众通”已着手进行系统升级,有可能采取推联名卡的形式将各种卡的独有功能整合到一起。市民手中各个商场的会员卡也是一大摞。昨日,公众通公司透露,计划将各商场的会员卡功能也整合进“公众通”,只需通过对卡内芯片信息的处理和分类,便可自动将各商场的会员信息分开,手持一卡就能完成不同商场的积分、兑奖等功能。(记者 罗恒)

来源: 重庆商报    

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有