繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑石油气罐从天而降 被砸路人一死一伤
2008-01-02 10:29:19
华夏经纬网

警方勘查现场

    昨下午3时50分,渝中区解放碑民族路和平药房前,突然从空中落下一个液化石油气罐,砸中路过的一男一女,其中重伤的年轻男子被送到重医附二院抢救,中年女子当场死亡。十余分钟后,又一个气罐从天而降,幸无人受伤。

    昨下午4时20分,记者赶到民族路和平药房附近,警方已拉起警戒绳,民警在现场维持秩序,疏通交通。

    记者看到,一中年女子仰面躺在和平药房前的人行道上,满地是血。距该女子一米之遥,一个摔变形的气罐横倒在地上。数米外,是另一个摔成两半的气罐。

    附近报刊亭老板谭先生说,事发时他听到“咚”一声闷响,看见一个气罐落在地上,气罐附近躺着一男一女。谭先生害怕气罐爆炸,抱着头冲出报刊亭,钻进附近小巷。“十多分钟后,又听到同样的闷响,有人吼‘楼上又落气罐了’。”他说。

    “第一声闷响大约是在3时50分。”和平药房几名工作人员说,他们出门看到一男一女躺在地上,满地是血。他们立即拨打120和110。没多久,又一个气罐从天而降。这种说法也得到了和平宾馆前台服务员证实。记者了解到,这些市民都只听到了声响,并没人看到事发过程。

    消防员随后赶来,检查发现第一个气罐里还有余气,但无爆炸危险。警方随后将两个气罐带走。

    据了解,事发地旁大楼共13层,一楼为和平药房,9至12楼为和平宾馆,其余楼层为重庆医药股份有限公司。警方正在调查气罐从哪里降落。目前,民警已在现场找到一段随气罐一同掉下的木板。

    下午5时20分,女子遗体被运走。记者随后在重医附二院了解到,男子脑部严重受创,正在抢救。女子和男子身份暂时无法确定。

    编后 高空坠物频频发生,究竟为了什么?除了少数人不把别人的生命当回事儿,还与有的人“查不到我头上,我就不负责的”想法有关。其实,只要做了,就不可能不留痕迹;退一万步说,即使查不出“元凶”,我们也看到司法实践中所有可能与事件有关的人都会成被告,最终让许多人为此无辜担责。这种情况下,无辜者定会将行为人的祖宗十八代骂个透彻方才解气。害人又挨骂,何苦?

    这一次,两个气罐先后从天而降,不知道还算不算一个“不小心”的偶然事件?我们相信,警方会给我们一个答案。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有