繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北开建主城最大规模初中 可容纳3600名学生
2008-01-08 10:14:35
华夏经纬网

    占地80多亩的建新中学新校区,昨日在江北区观音桥大坪村正式开工。据了解,此次建新中学迁建工程政府斥资1.87亿元,建成后学校能同时容纳80个教学班,3600名学生,将成为我市主城区规模最大的初级中学。

    明年秋季学生可入学

    重庆市建新中学位于观音桥商圈核心区域,建于1991年。校长段治斌介绍说,学校现在仅占地19亩,新建成后将是现在的4倍多,而且教学功能更齐备,“新学校规划要建行政办公楼、教学楼、实验室、图书馆、运动场、室内球馆和学生公寓等设施。”

    段校长说,2009年秋季开学,学生们就可以到新学校上课。

    满足北滨路片区学生

    江北区教委介绍,从大石坝到江北城北滨路沿线,近几年楼盘开发迅速,而与之配套的学校却不多。初步估计,在北滨路片区入住的居民将增加10万人左右,“新建新中学选址华唐路主干道,就是为了满足北滨路片区小区居民孩子的入学问题。”

    昨天的开工典礼现场吸引了许多市民。家住东方家园的徐大爷告诉记者,他家的孩子在建新中学读书,“现在上学要坐车,新学校就在家门口,太方便了。”

  18中高中部迁建铁山坪

    江北区教委昨日透露,今年还将投资上亿元,在铁山坪迁建18中高中部。届时,现在的18中校区只有初中三个年级。江北区教委介绍,为把江北区打造成“基础教育强区和职业教育高地”,十一五期间制定了“一职三双”计划,全新打造“一所职高、两所普高、两所初中、两所小学”。(记者 黄晔)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有