繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

年夜饭订桌率已达90% 包房两月前基本订完
2008-01-14 10:39:09
华夏经纬网

    “包房两个多月前就被订完了,大厅还有不多的几张桌子。”我市某餐企老板告诉记者。据了解,我市各大酒楼的年夜饭预订从去年11月初就开始了,一些本土特色和具有传统特色的餐饮企业的年夜饭尤为吃香,尽管现在离除夕还有20多天时间,但订座率已达到90%,订餐标准大多在1000元/桌左右,较去年增长50%左右。为避高峰期,大多市民将年夜饭调到除夕中午。

    千元以上年夜饭受追捧

    据大蓉和总经理王心弟介绍,今年年夜饭的预订档期比较提前,大蓉和的包房两个月之前就已订完,订座率高达90%,而市民们订得最多的是千元以上的席位。望海天天渔港总经理邓建生称:“随着老百姓的收入增加,对年夜饭的要求也越来越高,目前望海店的年夜饭预订主要集中在1200~1500元左右的价位,龙虾、象拔蚌等高档海鲜供不应求。”

    今年“年夜饭”三档齐上

    记者在采访时了解到,很多没有订到年夜饭的人纷纷把时间改在了中午,一些人甚至专门挑选中午的时间一家人或者朋友聚餐。许多酒楼中午都还有不少席位,大蓉和推出了三时段年饭:中午、16时至20时和20时至22时。阿兴记大饭店原本也预备推出三时段年饭,但该饭店董事长刘英考虑让员工过一个好年,特取消了20时至22时的档期。

    在酒楼吃年夜饭轻松时尚

    记者了解到,重庆各餐饮酒楼为年夜饭的气氛布置和菜品安排都煞费苦心,陶然居、阿兴记、全聚德、顺风123、王府菜、和之吉等各店已经开设年夜饭会场,并将在除夕举行送红包、大拜年、送果篮等活动,全聚德还在除夕之夜开通了热线,让不在酒楼过年的消费者也能享受到正宗北京烤鸭,而顺风123别出心裁地推出了“怀旧经典”系列菜,粉蒸肉、坛子肉等传统菜,让消费者过一个传统的中国年。

    今年不少市民都选择在外吃年夜饭,这样除夕玩得更轻松。一位李先生告诉记者,以前回家父母总要愁着为他们准备两三桌饭菜,总觉得把父母累着了,今年准备还是不在家做饭菜,让父母过个轻松年。

    单位聚餐偏爱火锅

    记者了解到,随着春节的到来,单位聚餐增多。我市火锅企业反映,近日来火锅店用餐的团体越来越多。更多的单位同事聚餐喜欢选择吃火锅,一位正往火锅店订餐的王小姐表示,今年单位聚餐选择在火锅店,主要原因是火锅烫起来更轻松自在,自己想吃什么烫什么,而且大家聚在一起气氛更热闹、更加随意。奇火锅总裁余勇告诉记者,今年较去年,火锅团餐接待增多,近日已接到不少单位团餐的订单。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有