繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全市今年再建农家书屋1400个社区书屋700个
2008-01-16 10:26:12
华夏经纬网

    市新闻出版局昨日通报,去年在渝举行的全国书市带动了市民的读书热情,为让更多市民借书看书更方便,今年我市将再建“农家书屋”1400个、“社区书屋”700个。

    今年我市还将加强公益性读物的出版发行工作,让老百姓花几元钱就能买到好书、实用书。据了解,5元一本
的《进城务工实用知识与技能丛书》,目前已发行20万册;《农村两元钱实用知识丛书》,已累计发行240万册。

    目前,首届“重庆读书月”的各项活动正在紧锣密鼓地筹备中,计划组织重庆书展、读书论坛、十佳写书人评选、十佳读书人评选、十佳渝版图书评选、好书进农村、好书进社区、好书伴我行、大众读书百场巡回报告会等社会文化活动,搭建起一个市民共建共享的文化平台,为重庆营造书香氛围。

    另据了解,去年我市新闻出版业预计实现销售收入109亿元,利润近6亿元。2002年以来,我市新闻出版业生产增加值年均增长23.86%,在全市GDP中的比重显著上升。(记者 杨娟)

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有