繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

乡村旅游主题年启动 建10大旅游项目邀你耍
2008-01-17 10:50:38
华夏经纬网

黔江区:4.2亿元打造蒲花河濯水老街城乡统筹旅游区

    今年市民将享受到更多农家乐趣。昨日,在北碚美丽乡村嘉年华,我市正式启动乡村旅游主题年,要争取在今年开工建设100个乡村旅游项目,开展100项乡村旅游活动,并确立了今年10大重点乡村旅游建设项目。

  100项乡村活动迎接游客

    今年我市要开工建设100个乡村旅游项目,同时还将围绕乡村主题开展100项旅游活动,并举办“三峡国际旅游节”、“都市旅游节”、“西部旅游产业博览会”等重大旅游节会活动,完成旅游项目招商引资100亿元。

  乡村游质量有保障

    提到乡村游,市民难免会联想到卫生条件较差、住宿条件不好。我市今年打造的乡村游,将对乡村旅游质量实施等级评定标准,评定40家示范区、100家农家乐。根据专家建议,我市将建乡村旅游标准化体系,对乡村旅游中商品产地的环境质量、安全卫生等都将出台一定的标准,对乡村酒店、农家乐,及旅游厕所等生活设施也将有建设标准,逐步提升和规范乡村的接待服务水平。

    《重庆市乡村旅游发展研究》专题报告出炉

    更多乡村特色蔬果供主城

    昨日,《重庆市乡村旅游发展研究》专题报告出炉,对全市的乡村旅游建设作出了总体规划。

    研究报告指出,要精心建设“环主城休闲度假旅游带”,重点发展主城市民需求高的花卉、苗木、蔬菜和特色水果等,建都市现代农业示范园区。

    需积极推进“渝西经济走廊”乡村旅游发展,把渝西经济走廊建成我市的鱼米之乡和主要农副产品供给地,并与“环主城休闲度假旅游带”统筹联网。

    同时还要发展远郊“乡村旅游目的地”。延伸开发渝东北“三峡库区生态经济区”乡村旅游,重点发展绿色林果、中药材、无公害蔬菜等农产品。

    而渝东南的“乌江画廊/武陵山区”乡村旅游,也可结合生态养殖、绿色食品、中药材、林产品生产加工为特色的现代山区农业,打造大仙女山高山草场、小南海武陵山乡、乌江风情画廊三大旅游区,依托森林公园、边城古镇、秀美山川、民族风情等丰富的乡村旅游资源发展乡村旅游。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有