繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

怒杀2人 重庆现近年首个公安部通缉B级女逃犯
2008-01-22 10:37:55
华夏经纬网

    铜梁县少云镇大堰村村民唐代碧成了公安部B级逃犯。前天,市公安局有奖举报中心请市民举报这名40岁的中年女子。据悉,她是我市近年来第一个被公安部全国追捕的B级女逃犯。

    当地警方介绍,唐代碧嫁到大堰村7社后,就生活在一个大家庭里。唐与妯娌王中英长期存在矛盾

    2006年4月16日早上7点,唐代碧与王中英在院里大吵起来。随后,唐提起菜刀将王中英砍死,又冲进王的卧室,将睡梦中的侄女李春燕杀死。案发后,唐代碧即下落不明。

    市公安局有奖举报中心昨天提供了唐代碧的基本情况,以方便市民发现线索并举报。

    唐代碧生于1968年2月28日,籍贯:重庆铜梁县,重庆口音,身高1.46米左右,圆脸,中等身材,留短发。户籍地址:重庆市铜梁县少云镇大堰村7社29号;身份证号码:510228196802285445。

    警方承诺,对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予人民币1万元奖励。举报电话:68813333

    举报A级逃犯赵明军 悬赏5万元

    本报讯前天,市公安局有奖举报中心公布,公安部A级逃犯、我市云阳人赵明军系万州9.3系列特大绑架杀人案主犯之一。

    万州区公安局已于2007年10月将贾玉林、徐冯结、桂川庸抓获。有奖举报中心向市民提供举报线索,称犯罪嫌疑人赵明军于2007年9月3日外逃,可能逃往云南、广东珠海、西藏等地。警方称,此人曾做过砖工,有独立生存能力。对提供线索的举报人、抓捕有功的单位或个人,将给予人民币5万元奖励。举报电话:68813333

    举报10·24杀人案 获奖3万元

    本报讯前天,记者从市公安局有奖举报中心了解到,2007年,全市公安机关向市民发放有奖举报奖金150万元。

    据称,2007年,市民向警方提供了1.6万余条举报线索。经查证,破获各类案件1.2万余起,抓获逃犯1600余名,打击处理违法犯罪人员8500余名。在向举报有功人员发放的奖金中,最高奖为荣昌县在侦破“10·24”特大杀人案中的举报者,获得了3万元奖金。记者冯超通讯员袁圆
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有